Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Холодец из куриных лапок в мул

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Холодец застывает буквально за два часа, получается идеальным на вкус. Куриные лапки - источник природного коллагена, который так полезен для организма. Единственный минус этого блюда - оно не прозрачное. Но если вы хотите создать его таковым, то просто процедите через двойной или тройной слой марли.

Приправы и специи добавляйте по своему вкусу, помня о том, что желирующая основа «забирает» примерно 25% вкуса. Поэтому специй должно быть слегка больше нормы.

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапки куриные - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода горячая - 1 л

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 2-3 г

  • 3 ч.
  • 2 ч.
  • 5 ч.
    • К77 кКал / 100 г
    • Б → 6.72
    • Ж → 4.95
    • У → 0.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления холодца из куриных лапок в мультиварке - перед вами!


    Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.

    Фото 1


    С куриных лапок счистите желтую кожу, удалите ногти - они двойные и нужно снять верхние. Это можно сделать с помощью ножа или пинцета. Тщательно промойте лапки в воде, срежьте загрязнения, если есть.

    Фото 2


    Выложите их в чашу мультиварки. Добавьте лавровые листья, разрезанные на две части овощи.

    Фото 3


    Влейте горячую воду и активируйте режим «Варка» или «Холодец» на 2 часа. Это время указано с учетом заливки кипятка. Если же у вас вода холодная, то понадобится около 2,5 часов, ведь техника будет греть жидкость.


    Спустя полчаса удалите образовавшуюся пену, всыпьте специи и пряности. Можно добавить приправу для курицы или универсальную. Доварите до звукового сигнала.

    Фото 4


    Далее выложите куриные лапки в глубокие тарелки. Я в одну добавила лапки, а в другую - нет. Нарежьте отварную морковь и добавьте вместе с луком в тарелки. Выложите промытые листочки петрушки. В бульон спрессуйте очищенные зубчики чеснока и перемешайте. Можно заменить их 0,5 ч.л. сушеного молотого чеснока. Разлейте бульон в тарелки и остудите при комнатной температуре 15-20 минут. Затем переместите в холодильник минимум на 1,5-2 часа.

    Фото 5


    Холодец из куриных лапок в мультиварке получился просто замечательным! Подавайте его к столу охлажденным.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Холодец из куриных лапок в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки