Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Холодец из куриных лапок в мул

Холодец из куриных лапок в мультиварке

Холодец застывает буквально за два часа, получается идеальным на вкус. Куриные лапки - источник природного коллагена, который так полезен для организма. Единственный минус этого блюда - оно не прозрачное. Но если вы хотите создать его таковым, то просто процедите через двойной или тройной слой марли.

Приправы и специи добавляйте по своему вкусу, помня о том, что желирующая основа «забирает» примерно 25% вкуса. Поэтому специй должно быть слегка больше нормы.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Лапки куриные - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода горячая - 1 л

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 2-3 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч.
  • 2 ч.
  • 5 ч.
    • К: 77 кКал / 100 г
    • Б: 6.72
    • Ж: 4.95
    • У: 0.95

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления холодца из куриных лапок в мультиварке - перед вами!


    Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.


    С куриных лапок счистите желтую кожу, удалите ногти - они двойные и нужно снять верхние. Это можно сделать с помощью ножа или пинцета. Тщательно промойте лапки в воде, срежьте загрязнения, если есть.


    Выложите их в чашу мультиварки. Добавьте лавровые листья, разрезанные на две части овощи.


    Влейте горячую воду и активируйте режим «Варка» или «Холодец» на 2 часа. Это время указано с учетом заливки кипятка. Если же у вас вода холодная, то понадобится около 2,5 часов, ведь техника будет греть жидкость.


    Спустя полчаса удалите образовавшуюся пену, всыпьте специи и пряности. Можно добавить приправу для курицы или универсальную. Доварите до звукового сигнала.


    Далее выложите куриные лапки в глубокие тарелки. Я в одну добавила лапки, а в другую - нет. Нарежьте отварную морковь и добавьте вместе с луком в тарелки. Выложите промытые листочки петрушки. В бульон спрессуйте очищенные зубчики чеснока и перемешайте. Можно заменить их 0,5 ч.л. сушеного молотого чеснока. Разлейте бульон в тарелки и остудите при комнатной температуре 15-20 минут. Затем переместите в холодильник минимум на 1,5-2 часа.


    Холодец из куриных лапок в мультиварке получился просто замечательным! Подавайте его к столу охлажденным.


    Приятного вам!


    Холодец из куриных лапок в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Другие полезные подборки по теме

    Куриные лапки (12)Холодец (35)Холодец без желатина (21)Холодец из говядины (4)Холодец из индейки (6)Холодец из индейки без желатина (3)Холодец из курицы с желатином (7)Холодец из рульки (6)Холодец из свинины (11)Холодец из свинины и курицы (5)Холодец из свиной рульки (7)Холодец из свиных ножек (4)Холодец куриный (17)Холодец на Новый год (15)Холодец с желатином (9)