Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыХолодец
Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки - это традиционное блюдо русской кухни, которое не только вкусное, но и полезное. Свиная рулька - это часть свиной ноги, состоящая из мяса, хрящей и костей. Именно благодаря наличию хрящей, холодец получается плотным и хорошо держит форму. Тут мы выложили несколько рецептов холодца из свиной рульки, которые точно порадуют Вас и Ваших гостей за праздничным столом.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Холодец из свиной рульки и курицы
Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а ещё и полезное для внешности и состояния суставов блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
30
69

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт.

Голени куриные - 6-8 шт.

Соль - около 1 ч.л.

Лавр - 1-2 листа по желанию

Перцы по вкусу - до 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика для бульона

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Холодец из свиной рульки в мультиварке
У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном бульоне, т.е. без добавления желатина. Это либо классический из говядины,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
11
61

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 штука;

Чеснок, перцы и соль - по вкусу.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Холодец из свиной рульки
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но рискну предложить и свой. Обычно для приготовления я беру рульку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
8
37

Ингредиенты

Рулька свиная (задняя) - 1 шт. (800 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, приправы - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Холодец из куриных желудков и свиных ножек
Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, которые хорошо желируют - это свиные и говяжьи ножки, головы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
600 мин
12
30

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Ножки свиные - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 4 зубка

Стебли зелени - пучок (10 г)

Желатин - 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Зельц из рульки в бутылке
Для приготовления зельца из свиной рульки в пластиковой бутылке подготовьте продукты по списку к рецепту. Свиную рульку тщательно промойте под холодной проточной водой и зачистите шкуру. Затем выложите в большую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
12
30

Ингредиенты

Свиная рулька - 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чёрный перец горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Чеснок - 2 зубка

Вода - 4 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Холодец из свиных рулек с желатином
Варим рульки полтора часа. Убираем кожу и сало. Весь бульон (очень насыщенный) смешиваем с желатином и используем для заливки мяса.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
2
7

Ингредиенты

Рулька свиная - 2 шт. (2-3 кг)

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец горошек - 5-6 шт.

Соль - 0,5 ст.л.

Вода - 3-3,5 л

Желатин - 10 г

Петрушка - 3 г (для украшения)

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Холодец из свиных ножек с мясом индейки
Предлагаю сварить на новогодний стол холодец из свиных ножек. Они состоят практически из одних сухожилий, дающих крепкий бульон, который хорошо желируется при застывании. Но мяса в ножках практически нет, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
1
10

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт.

Филе индейки - 350 г

Вода - 1,5 л

Соль - 10 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 50 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Стебли зелени - 5 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Холодец в афганском казане
Холодец в афганском казане я буду делать по привычному мне рецепту. Единственное, морковь и лук добавляю я впервые, как повторюша, хотя в итоге разницы я не заметила, ни по виду,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт.

Нога свиная - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков (или по вкусу)

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Свиная рулька (48)Свиная рулька в духовке (17)Свиная рулька в пиве (8)Свиная рулька по-немецки (5)Холодец (31)Холодец без желатина (21)Холодец в мультиварке (3)Холодец из говядины (4)Холодец из индейки (6)Холодец из индейки без желатина (3)Холодец из куриных окорочков (2)Холодец из курицы с желатином (7)Холодец из свинины (11)Холодец из свинины и курицы (5)Холодец из свиных ножек (4)Холодец куриный (13)Холодец на Новый год (15)Холодец с желатином (9)

Как приготовить холодец из свиной рульки?

Приготовление холодца из свиной рульки начинается с подготовки ингредиентов. Рульку необходимо тщательно промыть, удалить остатки щетины и залить водой. Варить рульку нужно на медленном огне в течение нескольких часов, до тех пор пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Затем мясо следует отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Параллельно с варкой рульки можно приготовить овощной бульон. Для этого необходимо очистить и нарезать овощи - лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Залить овощи водой и варить до готовности.

После того как рулька сварилась, а овощи готовы, можно приступать к сборке холодца. В формы для застывания выкладываем кусочки мяса, нарезанный чеснок и зелень. Затем заливаем все это бульоном. Оставляем холодец остывать до комнатной температуры и затем убираем на несколько часов в холодильник для полного застывания.