Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыХолодец
Холодец без желатина

Холодец без желатина

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Популярный рецепт
Холодец из куриных бедрышек (без желатина)
Раньше я готовила холодец по большим праздникам, к примеру, на Новый год или на Пасху, так как занимало это занятие как минимум целый день, а то и больше. Блюдо всегда...
190 мин
16

Ингредиенты:

Куриные бедра - 4 шт.

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Холодец из курицы без желатина
Холодец - горячо любимое блюдо в моей семье. Лично я не представляю домашнего застолья без холодца. Во многих семьях в холодец добавляется желатин для застывания, однако куриный холодец можно приготовить...
300 мин
11

Ингредиенты:

Курица домашняя - половина

Лапы куриные - 10 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Соль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Популярный рецепт
Холодец из куриных ножек без желатина
Холодные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. Готовить его можно из любого мяса, но самым простым и вкусным он получится из куриных...
240 мин
42

Ингредиенты:

Куриные голени - 650 г

Куриные лапки - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч. л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Холодец из свиных ножек и курицы
Холодец – незаменимое блюдо для любого праздничного застолья и не только. Как жаль, что мы готовим его, в основном, на большие праздники, так как приготовление холодца требует много времени и...
360 мин
8
53

Ингредиенты

Свиные ножки – 475 г

Свиная голяшка – 730 г

Куриные окорочка – 450 г

Свинина – 400 г

Куриные лапки – 250 г

Вода – 2,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок - по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Холодец из свиной рульки и курицы
Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а ещё и полезное для внешности и состояния суставов блюдо...
300 мин
30
65

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт.

Голени куриные - 6-8 шт.

Соль - около 1 ч.л.

Лавр - 1-2 листа по желанию

Перцы по вкусу - до 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика для бульона

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Холодец из говядины и курицы
Холодец – праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и всеми любимой закуски желатин не требуется. Для приготовления холодца из...
21
71

Ингредиенты

Говядина (лытка) – 3 кг

Курица – 1/2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Перец (горошком) – по вкусу

Соль – по вкусу

Лист лавровый – 1-2 шт.

Чеснок – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Холодец из свиной рульки в мультиварке
У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном бульоне, т.е. без добавления желатина. Это либо классический из говядины,...
240 мин
5
54

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 штука;

Чеснок, перцы и соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Холодец из свиных ножек
Из чего получается самый вкусный и крепкий холодец? Конечно, из домашнего петуха, а также из свиных или говяжьих ножек. Так мяса в самой ножке совсем мало, можно взять ножку с...
6 мин
10
48

Ингредиенты

Свиные ножки - 1 кг

Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубка

Перец горошком - 5-6 шт.

Соль - 2,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Мужужи
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить лук, морковь и выложить в кастрюлю. Также выложить лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики. ...
240 мин
5
33

Ингредиенты

Свиные ножки - 4 шт.

Винный уксус - 40 мл

Морковь - 2 шт.

Лук - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 3-4 шт.

Черный перец горошком - 4-6 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Холодец из свиной рульки
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но рискну предложить и свой. Обычно для приготовления я беру рульку...
240 мин
8
32

Ингредиенты

Рулька свиная (задняя) - 1 шт. (800 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, приправы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Холодец из говядины
 Близится Новый год и почти все хозяйки готовят холодец к новогоднему столу. Холодец отличается от заливного тем, что в его приготовлении не используется желатин, только мясо, ноги животных, в общем,...
420 мин
4
26

Ингредиенты

Рулька говяжья - 1200 грамм (1,2 кг);

Нога говяжья - 1 шт;

Куриная грудка - 1 шт;

Мясо говядины - 300 грамм;

Кость говяжья с мясом - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Морковь - 1 шт;

Перец горошком - 10 шт;

Лавровый лист - 3 шт;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Зельц из рульки в бутылке
Для приготовления зельца из свиной рульки в пластиковой бутылке подготовьте продукты по списку к рецепту. Свиную рульку тщательно промойте под холодной проточной водой и зачистите шкуру. Затем выложите в большую...
210 мин
12
25

Ингредиенты

Свиная рулька - 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чёрный перец горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Чеснок - 2 зубка

Вода - 4 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Холодец из свиной головы
Вряд ли найдется хоть одна семья, которая обходится без холодца на праздничные или семейные застолья. Его любят многие. Я, к примеру, обожаю холодец, особенно с картофелем - отварным, запеченным или...
420 мин
6
11

Ингредиенты

Голова свиная, обрезанная - 1 шт.

Копытце свиное - 1 шт.

Куриные окорочка - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 3 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Холодец из говяжьих ножек
Очень вкусный и наваристый холодец получается из говяжьих ножек. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки, нужно всего лишь соблюдать несколько основных правил. Перед тем как варить холодное, говяжью...
3
10

Ингредиенты

Говяжья нога - 1,5 кг

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 4-7 шт.

Соль - 2,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Индюшино-говяжий холодец в мультиварке
Очень вкусный и вполне бюджетный вариант холодца хочу я вам сегодня предложить. Это холодец из половины индюшиного крыла и отруба говяжьей голени. Сочетание говядина-индейка в холодце мне понравилось, холодец хорошо застыл,...
360 мин
3
10

Ингредиенты

Отруб говяжьей голени - 800 г

Индюшиное крыло - 500 г

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 1 щепотка

Чеснок - 3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Холодец из свиных ножек с мясом индейки
Предлагаю сварить на новогодний стол холодец из свиных ножек. Они состоят практически из одних сухожилий, дающих крепкий бульон, который хорошо желируется при застывании. Но мяса в ножках практически нет, поэтому...
300 мин
1
10

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт.

Филе индейки - 350 г

Вода - 1,5 л

Соль - 10 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 50 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Стебли зелени - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Зельц из свиной головы
Зельц - это немецкий вариант холодца. Для его приготовления используют куски свиной головы, уваривают их, измельчают и охлаждают в формах. Подают как холодную закуску или в составе бутерброда с горчицей хреном,...
180 мин
25

Ингредиенты

Кусок свиной головы - 1 кг.

Лук - 2-3 головки

Чеснок - 2-3 зубчика

Перцы горошком - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Холодец из индейки
Простой холодец из голени и крыльев индейки без использования желатина.
260 мин
32
48

Ингредиенты

Индейка голень - 1 шт

Индейка крылья - 2-3 шт

Вода - 2.5 - 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Лимон - 2 круглых дольки

Черный перец горошком - 4-5 шт

Соль - 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Холодец из курицы
Если бы приготовление куриного холодца не занимало столько много времени, я бы готовил его почаще. Но Новый год уже не за горами и пора устраивать репетицию для праздничных блюд. Холодец...
300 мин
25

Ингредиенты

Курица цельная: 1.5 кг;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 6 зубчиков;

Яйца куриные: 2 шт;

Лист лавровый: 2-3 шт;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Кинза;

Соль: 1.5 чайные ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Холодец из курицы с агар-агаром
Соберите все ингредиенты для приготовления холодца из курицы с агар-агаром. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и снимите пену. Добавьте очищенный...
150 мин
2

Ингредиенты

Куриные голени - 700 г

Куриное филе - 300 г

Вода - 1,5 л

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 1 шт.

Агар-агар - 12 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Холодец из шеи индейки
Подготовьте указанные ингредиенты для холодца из шеи индейки. Шею помойте и нарежьте на более мелкие кусочки. Выложите нарезанные кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью прикрывала...
720 мин
2
10

Ингредиенты

Шеи индейки - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком чёрный - 5-6 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1-1.5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Холодец из телятины
Продукты для приготовления холодца из телятины - перед вами! Телятину на кости тщательно промойте в воде, кости поскоблите ножом. Выложите их в казан или кастрюлю. Добавьте очищенные лук и морковь....
80 мин
4
3

Ингредиенты

Телятина на кости - 400 г

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Приправа универсальная - 1 ст.л. без верха

Вода - 600 мл

Укроп - 3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Холодец из говяжьей мотолыжки
Сначала подготовьте ингредиенты для холодца из говяжьей мотолыжки. Все составляющие для холодца я много лет покупаю на рынке у мясников. Придя домой, на 10-15 часов замачиваю кости, хвосты, мотолыжки. Это нужно...
780 мин
10
2

Ингредиенты

Качалка - 370 г

Мотолыжка - 1500 г

Коленные чашечки говядины - 2 шт.

Вода - 2200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 7/10 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Холодец из куриных крылышек без желатина
Соберите всё необходимое для приготовления холодца из куриных крылышек без желатина. Куриное мясо залейте водой и оставьте в таком виде на пару часов, вымочите его от сукровицы. Затем промойте и...
60 мин

Ингредиенты

Куриные крылья - 350-400 г

Куриные лапки - 250 г

Вода - 800 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Куриные головы - по желанию

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Холодец из куриных лапок
Продукты для приготовления холодца из куриных лапок - перед вами! Тщательно удалите с лапок кожу и когти (они легко отделяются), промойте лапки в воде несколько раз, срежьте черные места, если...
70 мин
4
1

Ингредиенты

Лапки куриные - 350 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Петрушка - 3-4 г

Вода горячая - 700 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Холодец из утиных лапок
Соберите продукты для приготовления холодца из утиных лапок. Утиные лапки полностью разморозьте, если они были заморожены. Промойте под проточной холодной водой, дайте воде стечь. Осмотрите каждую лапку и срежьте...
375 мин
2
2

Ингредиенты

Лапки утиные - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт. (150-200 г)

Чеснок - 3-4 зубчика

Лист лавровый - 2 шт.

Перец горошек - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Холодец из говядины и свиных ножек
Подготовим необходимые продукты для холодца из говядины и свиных ножек. Свиные ножки тщательно промываем проточной водой, загрязнения соскабливаем ножом. Морковь чистим, луковицу моем, но от шелухи очищать её не обязательно....
375 мин
3

Ингредиенты

Свиные ножки - 1,5 кг

Говядина - 1 кг

Вода - 4 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 3-4 ч.л.

Лавровый лист - по вкусу

Чёрный перец горошком - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Холодец из куриных лапок в мультиварке
Продукты для приготовления холодца из куриных лапок в мультиварке - перед вами! Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. С куриных лапок счистите желтую кожу, удалите ногти - они двойные...
180 мин
1

Ингредиенты

Лапки куриные - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода горячая - 1 л

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 2-3 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Мясные закуски из говядины (43)Мясные закуски на день рождения (130)Мясные закуски на новый год (91)Мясные закуски на праздничный стол (41)Холодец (31)Холодец из говядины (4)Холодец из индейки (5)Холодец из индейки (5)Холодец из куриных окорочков (2)Холодец из свинины (11)Холодец куриный (13)Холодец с желатином (9)