Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Холодец из утиных лапок

Холодец из утиных лапок

Очень бюджетный вариант холодца с насыщенным вкусом, который застывает без желатина. На утиных лапках мяса маловато, поэтому в этом холодце желейной части много.
Оглавление

Ингредиенты

Лапки утиные - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт. (150-200 г)

Чеснок - 3-4 зубчика

Лист лавровый - 2 шт.

Перец горошек - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

  • 6 ч. 15 мин.
  • 4 ч.
  • 10 ч. 15 мин.
  • К69 кКал / 100 г
  • Б → 5.57
  • Ж → 4.68
  • У → 1.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления холодца из утиных лапок.


Утиные лапки полностью разморозьте, если они были заморожены. Промойте под проточной холодной водой, дайте воде стечь. Осмотрите каждую лапку и срежьте все непрезентабельные части, которые вас смущают. Можете срезать коготки, это по желанию, я не срезаю. Удалила только тёмные "мозоли" на некоторых натруженных мозолистых утиных ногах.


Сложите лапки в кастрюлю, залейте двумя литрами холодной воды и поставьте на плиту.


Доведите до кипения, снимите всю пену, которая будет образовываться. После чего добавьте луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Убавьте нагрев плиты до самого минимального и варите 5-6 часов при едва заметном побулькивании. Посолите за 1 час до готовности.


Солить холодец нужно именно в конце варки, так как соль препятствует выходу коллагена из сухожилий. Солите по вкусу, но как правило, холодец солят чуть сильнее, чем обычный бульон.


Шумовкой выньте ножки из бульона, бульон процедите. Луковицу, лавровый лист и перец горошком можно выбросить.


Дайте лапкам немного остыть, чтобы не обжечь руки, и отделите мясо от косточек. Будьте очень внимательны, потому что в утиных лапках много мелких косточек - постарайтесь их не пропустить, чтобы они не попались в готовом холодце.


Снятое с лапок мясо остудите до комнатной температуры, положите в лоток для холодца и добавьте к нему спрессованный чеснок, перемешайте. Можно поперчить по вкусу, если любите.


Залейте процеженным бульоном (также комнатной температуры) и отправьте в холодильник для застывания.


Очень важно остудить мясо и бульон перед добавлением чеснока, иначе чеснок приобретёт неприятный привкус, если зальёте горячим бульоном.


Холодец из утиных лапок готов. Подайте к нему горчицу или хрен на свой вкус.


Холодец из утиных лапок, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой красивый холодец! Но где же брать утиные лапки??? Я в магазинах не встречала.:smirking:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, спасибо за похвалу! 
Утиные лапки у нас изредка продаются в супермаркетах. Но если не найдёте утиных, приготовьте из куриных лапок. Они застывают также хорошо.
3
ответить