![]() |
Манная крупа – 2 ст.л.
Молоко – 250 мл
Морковь – 1 шт. (75 г)
Сливочное масло – 20 г
Корица – по вкусу
Сахар – по вкусу
Соль - щепотка
Для приготовления манной каши с морковью на одну персону возьмём следующие компоненты. Молоко можно использовать любое, также можно соединить его с водой, например, в пропорции 1:1. Одной морковки на одну порцию достаточно, но вы можете варьировать главный ингредиент на свой вкус. Все специи - соль, сахар, корица - используйте также по вкусу. А ещё кашу прекрасно дополнит изюм. Сливочное масло необходимо для тушения моркови, но также его можно взять дополнительно для подачи уже готовой каши. Приступим!

В молоко всыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем и оставляем в сторонке немного набухнуть. Этот этап поможет избежать образования комочков в каше.

Морковку очищаем и натираем на мелкой тёрке.

В разогретую кастрюлю или сковороду выкладываем сливочное масло и морковь. Начинаем томить на среднем огне.

Всыпаем специи: соль, сахар и корицу.

Перемешиваем и продолжаем тушить. Общее время томления морковки - 2-3 минуты.

Затем вливаем молоко с манкой и, не переставая мешать, завариваем кашу до нужной нам густоты. Это займёт буквально 2-3 минуты.

Затем можно дать каше настояться ещё пару минут под крышкой. Учитывайте, что она ещё сильнее загустеет.

Манная каша с морковью на молоке готова! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий