Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи на минералке (пышные)

Оладьи на минералке (пышные)

Пробовала готовить постные оладьи на воде и разрыхлителе, просто на одной минералке с газом, а самые пышные получаются на газированной минералке с разрыхлителем.

Оладьи на минералке могут быть сладкими или несладкими. Поэтому подходит минералка и с солёным вкусом, и безвкусная.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Минералка – 1 стакан/200 мл

Мука – 1,5 стакана/200 г

Сахар – 0,5-1 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – на кончике ножа

Растительное масло – для жарки

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К213 кКал / 100 г
    • Б → 4.16
    • Ж → 5.06
    • У → 38.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для постных пышных оладий на минеральной воде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Соедините и перемешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.

    Фото 2


    Влейте газированную минералку комнатной температуры.

    Фото 3


    Перемешайте венчиком, ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты схватились. Взбивать не нужно!

    Фото 4


    Дайте тесту минут 10 постоять, набрать пышность, так сказать.

    Фото 5


    Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло.


    Не перемешивая тесто, черпайте его ложкой и выкладывайте на сковороду. Когда поверхность теста начнет меняться с блестящей на матовую и появятся поры, то переверните оладьи другой стороной.

    Фото 6


    Постные оладьи на минералке логично подавать с вареньем, джемом или мёдом, а так-то и сгущенка, и сметана – всё в тему.


    Оладьи на минералке (пышные), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Натали
    Большое спасибо Вам за этот рецепт!!!!! Оладьи восхитительные!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Натали, спасибо за отзыв! радуюсь, что рецепт одобрен)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    У меня не получаются такие пышные оладьи. Они как бы сыроваты..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Анна, очень жаль
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Честно сказать, ожидала лучшего
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лена
    Очень понравился нашим селенам семьи. Благодарю за очень вкусный рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Лена, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пышнючие оладушки! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталья, 
    Нравится
    (1)
    ответить