![]() |
Пробовала готовить постные оладьи на воде и разрыхлителе, просто на одной минералке с газом, а самые пышные получаются на газированной минералке с разрыхлителем.
Оладьи на минералке могут быть сладкими или несладкими. Поэтому подходит минералка и с солёным вкусом, и безвкусная.
Минералка – 1 стакан/200 мл
Мука – 1,5 стакана/200 г
Сахар – 0,5-1 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Растительное масло – для жарки
Для постных пышных оладий на минеральной воде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Соедините и перемешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.

Влейте газированную минералку комнатной температуры.

Перемешайте венчиком, ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты схватились. Взбивать не нужно!

Дайте тесту минут 10 постоять, набрать пышность, так сказать.

Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло.
Не перемешивая тесто, черпайте его ложкой и выкладывайте на сковороду. Когда поверхность теста начнет меняться с блестящей на матовую и появятся поры, то переверните оладьи другой стороной.

Постные оладьи на минералке логично подавать с вареньем, джемом или мёдом, а так-то и сгущенка, и сметана – всё в тему.
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов




Написать комментарий