Для постных пышных оладий на минеральной воде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1
Соедините и перемешайте муку с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.

Фото 2
Влейте газированную минералку комнатной температуры.

Фото 3
Перемешайте венчиком, ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты схватились. Взбивать не нужно!

Фото 4
Дайте тесту минут 10 постоять, набрать пышность, так сказать.

Фото 5
Разогрейте сковороду, налейте рафинированное растительное масло.
Не перемешивая тесто, черпайте его ложкой и выкладывайте на сковороду. Когда поверхность теста начнет меняться с блестящей на матовую и появятся поры, то переверните оладьи другой стороной.

Фото 6
Постные оладьи на минералке логично подавать с вареньем, джемом или мёдом, а так-то и сгущенка, и сметана – всё в тему.