Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Кофейный пирог на кефире

Кофейный пирог на кефире

Хочу поделиться рецептом неимоверно вкусного пирога с кофейным ароматом. Любителям кофе он придется по душе, а главное, что готовится этот пирог очень просто и довольно быстро. И во время выпечки, и после пирог благоухает и наполняет кухню кофейным ароматом. Для этого, конечно же, берите качественный растворимый кофе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 2 шт. (110 г)

Сахар - 170 г

Кофе - 3 ч.л.

Кефир - 100 мл

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л. (полная)

Ванилин - 0.5 г

Мука - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Форма диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К330 кКал / 100 г
    • Б → 4.88
    • Ж → 14.72
    • У → 44.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для кофейного пирога на кефире подготовьте по списку. Все они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто в процессе не расслоилось. Масло растапливать не нужно, пусть оно будет размягченным.

    Фото 1


    В кефир добавьте щепотку соли и кофе. Растворите все при помешивании.

    Фото 2


    Яйца взбейте с сахаром добела.

    Фото 3


    Добавьте мягкое сливочное масло и снова коротко взбейте, не затягивая процесс - пару оборотов. Можно воспользоваться ручным венчиком.

    Фото 4


    Влейте кефир с растворенным кофе, размешайте ручным венчиком.

    Фото 5


    Муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Просейте ее в тесто и доведите смесь до однородности. Мне понадобилось на полную столовую ложку меньше муки, так как тесто уже имело достаточную густоту.

    Фото 6


    Форму для выпечки выстелите качественным пергаментом и распределите тесто. Также можно форму слегка смазать маслом и посыпать мукой.


    Выпекайте кофейный пирог на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по необходимости используйте фольгу, чтобы пирог не начал гореть.

    Фото 7


    Пирог получается неимоверно ароматным, нежным, мягчайшим, ровненьким, никаких вздутий и "шапочек".


    Дайте ему остыть в форме, а затем извлеките. Готовый кофейный пирог можно посыпать сахарной пудрой или даже разрезать на коржи и прослоить кремом, получится прекрасный и совсем не сложный торт.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Кофейный пирог на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить