Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Цукаты из тыквы без сахара

Цукаты из тыквы без сахара

Цукаты из тыквы без добавления сахара и меда – настоящая находка для тех людей, кто следит за своими фигурой и здоровьем. Тыква - сама по себе кладезь витаминов и полезных веществ, но при добавлении сахаросодержащих добавок и термической обработке большая часть полезных компонентов из этого овоща улетучивается. Однако существует простой способ, позволяющий полакомиться вкусным и полезным десертом, это подсушивание.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква – 400 г

Корица – 2 г

Вода – 50 мл

Лимонная кислота – 1 г

  • 7 ч. 10 мин.
  • 7 ч. 10 мин.
  • К61 кКал / 100 г
  • Б → 2.67
  • Ж → 0.3
  • У → 12.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления цукатов из тыквы без сахара. Цукаты можно приготовить не только из свежей тыквы, но даже из замороженной. Корицу следует добавить любителям этой приправы, она сделает лакомство еще ароматнее. Лимонная кислота слегка замаскирует специфический вкус тыквы.


Тыкву нарезать на небольшие кубики или соломкой.


Если позволяет форма для подсушивания, то можно сразу подготовить побольше основы для цукатов. Следует также отметить, что чем крупнее будут кусочки тыквы, тем дольше придется их подсушивать. Кубики тыквы поместить в кастрюлю, влить воду, добавить палочку корицы. Проварить тыкву в течение 20 минут, за это время она должна стать мягкой, а вода - полностью выпариться. Дать тыкве остыть полностью в посуде.


Добавить в кастрюлю щепотку лимонной кислоты, перемешать и снова поставить на огонь, чтобы вся жидкость, выделившаяся из тыквенной мякоти, полностью выпарилась. Но долго держать ее на огне не стоит, чтобы она не начала пригорать ко дну кастрюли.


Затем кусочки овоща выложить на пергамент и отправить в духовку, прогретую до 60 градусов. Необходимо сушить цукаты около 5 часов с приоткрытой дверцей духовки. Периодически кусочки можно переворачивать, чтобы они подсыхали равномерно.


Готовые цукаты можно обвалять в кукурузном крахмале, чтобы они не были влажными на вкус. Подать к столу вместо конфет, цукаты из тыквы без сахара кажутся даже сладковатыми на вкус, природные "сахара" при высушивании овощей становятся концентрированнее.


Приятного аппетита!




Цукаты из тыквы без сахара, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки