E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тыква с молоком в духовке

Тыква с молоком в духовке

Всего лишь из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусный и полезный десерт для детей. Он понравится даже тем из них, кто не сильно жалует тыкву во вторых или первых блюдах. Запекаясь в молоке, тыква становится нежной на вкус, сливочной, пропаренной. По желанию вы можете добавить вместе с ванильным сахаром молотую корицу, сливочное масло и т.д., чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми красками.

Выбирайте сочный плод, который пахнет дыней. Молоко можно использовать любое.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Молоко любой жирности - 250 мл

Сахар ванильный - 0,5 ч.л.

  • 44 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2
  • Ж: 1.53
  • У: 7.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тыквы с молоком в духовке - перед вами!


Очистите часть тыквы от кожуры и семян, промойте ее в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками и выложите в форму для запекания. Сверху присыпьте ее ванильным сахаром. Тем, кто любит десерты послаще, рекомендую добавить и пару ложек сгущенного молока.


Влейте молоко в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блюдо в течение 20-25 минут.


Обязательно следите за формой, так как молоко может выплеснуться за края. Чтобы такого не случилось, используйте форму с высокими бортиками, так как молоко создает обильную пену.


Чтобы проверить готовность тыквы, просто проткните ее вилкой или шпажкой. Она должна быть мягкой, пропаренной.


Выложите тыкву в молоке из духовки в тарелки и подайте к столу теплой.


Приятного вам!


Тыква с молоком в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта