![]() |
Если вдруг захотелось к чаю чего-то сладкого, можно приготовить такое замечательное суфле - нежный десерт из тыквы, который готовится из доступных ингредиентов.
Мы поедали суфле с мёдом, поэтому я добавила в него мало сахара, регулируйте этот момент, исходя из предпочтений. Можно подать суфле со сгущенкой или вареньем.
Так как суфле подразумевает, что его будут есть ложкой, то лучше запечь в порционных формах, так будет удобнее.
Тыква (чистый вес) - 150 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Суфле из тыквы я готовила из таких ингредиентов.

Очищенную тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
Если вода не испарилась, то надо её слить.

Размять в пюре.

Белок яйца подсолить и взбить до мягких пиков.
Желток и сахар растереть добела.

К желтковой массе добавить тыквенное пюре.

И муку.

Перемешать.

Добавить взбитый белок.

Перемешать лопаткой до однородности.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (или формы).

Выпекать тыквенное суфле при температуре 180 градусов.
Я вынула форму из духовки, когда масса стабилизировалась и подрумянилась. На это ушло 25 минут.

Суфле из тыквы готово.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий