E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Суфле из тыквы

Суфле из тыквы

Если вдруг захотелось к чаю чего-то сладкого, можно приготовить такое замечательное суфле - нежный десерт из тыквы, который готовится из доступных ингредиентов.

Мы поедали суфле с мёдом, поэтому я добавила в него мало сахара, регулируйте этот момент, исходя из предпочтений. Можно подать суфле со сгущенкой или вареньем.

Так как суфле подразумевает, что его будут есть ложкой, то лучше запечь в порционных формах, так будет удобнее.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 150 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - для смазывания формы

  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.92
  • Ж: 3.56
  • У: 32.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Суфле из тыквы я готовила из таких ингредиентов.


Очищенную тыкву нарезать и отварить в небольшом количестве воды до мягкости.


Если вода не испарилась, то надо её слить.


Размять в пюре.


Белок яйца подсолить и взбить до мягких пиков.


Желток и сахар растереть добела.


К желтковой массе добавить тыквенное пюре.


И муку.


Перемешать.


Добавить взбитый белок.


Перемешать лопаткой до однородности.


Выложить тесто в смазанную маслом форму (или формы).


Выпекать тыквенное суфле при температуре 180 градусов.


Я вынула форму из духовки, когда масса стабилизировалась и подрумянилась. На это ушло 25 минут.


Суфле из тыквы готово.


Приятного аппетита.


Суфле из тыквы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта