![]() |
Хрустящее сладкое лакомство с лимонным ароматом понравится и взрослым, и детям.
Малозатратный десерт, который имеет длительный срок хранения (конечно, в сухом прохладном месте).
Если хотите сделать безе с ярким оттенком, можно добавить в белок пару капель жёлтого красителя.
Белок яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Чтобы приготовить лимонное безе, возьмите белки яиц, сахар и лимон.
В идеале использовать мелкий сахар - он быстрее растворится и не оставит кристаллов.

"Чистые" белки и сахар взбить в крепкую белую массу.

Добавить лимонный сок и цедру лимона.
Добавляйте не весь сок сразу, а половину, потом перемешивайте и пробуйте, масса должна быть слегка кисленькой.

Быстро перемешайте белки.

Отсадить безе на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Можно вставить в безешки зубочистки, лакомство будет удобно есть и не испачкать руки.

Сушить безе 1 час при температуре 90 градусов.
Сколько бы раз я ни готовила безе, в одной и той же духовке всегда по-разному получается. Следите за своими безешками.
Можно досушить безе при комнатной температуре, достав сразу из духовки.

Лимонное безе готово.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий