Хрустящее сладкое лакомство с лимонным ароматом понравится и взрослым, и детям.
Малозатратный десерт, который имеет длительный срок хранения (конечно, в сухом прохладном месте).
Если хотите сделать безе с ярким оттенком, можно добавить в белок пару капель жёлтого красителя.
Белок яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Чтобы приготовить лимонное безе, возьмите белки яиц, сахар и лимон.
В идеале использовать мелкий сахар - он быстрее растворится и не оставит кристаллов.
"Чистые" белки и сахар взбить в крепкую белую массу.
Добавить лимонный сок и цедру лимона.
Добавляйте не весь сок сразу, а половину, потом перемешивайте и пробуйте, масса должна быть слегка кисленькой.
Быстро перемешайте белки.
Отсадить безе на противень ложкой или при помощи кондитерского мешка.
Можно вставить в безешки зубочистки, лакомство будет удобно есть и не испачкать руки.
Сушить безе 1 час при температуре 90 градусов.
Сколько бы раз я ни готовила безе, в одной и той же духовке всегда по-разному получается. Следите за своими безешками.
Можно досушить безе при комнатной температуре, достав сразу из духовки.
Лимонное безе готово.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария