E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с лимонным кремом

Печенье с лимонным кремом

Готовим очень вкусное рассыпчатое печенье с прослойкой из лимонного крема. Рецепт невероятно простой, а результат наверняка вам понравится. Крем готовим масляный с добавлением лимонного сока, а для придания аппетитного оттенка крему в состав ингредиентов добавим щепотку куркумы.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 190 г

Сахарная пудра - 50 г

Сливочное масло - 220 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Крем:

Сахарная пудра - 200 г

Масло сливочное - 140 г

Лимон (сок) - 1-2 шт.

  • 479 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.2
  • Ж: 32.22
  • У: 47.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с лимонным кремом. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому из холодильника выложим его заранее.

Фото 1


Приготовим тесто. В миску выложим мягкое сливочное масло, добавим сахарную пудру.

Фото 2


Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения кремообразной однородной массы.

Фото 3


К этой массе просеем муку, добавим крахмал.

Фото 4


Замесим мягкое тесто, по консистенции - как пластилин.

Фото 5


От общей массы теста будем отделять небольшие кусочки теста (весом примерно в 30 г), сформируем из них шарики, приплюснем вилкой, придавая форму. Заготовки печенья выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать будем 15 минут при температуре 180 градусов в уже разогретой духовке.

Фото 6


Приготовим лимонный крем. В миску выложим мягкое сливочное масло, добавим сахарную пудру и щепотку куркумы. Куркума на вкус не влияет, но придает крему характерный желтый оттенок.

Фото 7


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной массы. В эту массу выдавим лимонный сок из одного лимона. Лимоны, разумеется, могут быть разных размеров: пробуйте крем на вкус и сами контролируйте количество лимонного сока.

Фото 8


Вмешаем сок в крем. Готовый лимонный крем в миске поставим в холодильник на 15 минут, чтобы он приобрел более плотную консистенцию.

Фото 9


Готовое печенье полностью охладим, это еще необходимо и для того, чтобы крем сохранял свою форму, а не растаял.

Фото 10


На одно печенье выдавим через кондитерский мешок лимонный крем, вторым печеньем накроем.

Фото 11


Готовое печенье с лимонным кремом подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото 12


Печенье с лимонным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы