![]() |
Тыква очищенная - 250 г
Сахар - 50 г
Крупа манная - 70 г
Мука пшеничная - 50 г
Масло растительное - 50 мл + 1 ст. л.
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из тыквы с манкой.

Почистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки, переложите в форму для запекания. Сбрызните ее растительным маслом (1 ст.л.). Отправьте тыкву в духовку.

Запекайте ее при 180 градусах примерно 20-25 минут, до мягкости. Остудите ее.

Остывшую тыкву измельчите в блендере.

В тыквенное пюре добавьте сахар. Количество сахара можно отрегулировать под себя.

Влейте растительное масло, перемешайте.

Добавьте манку. Замесите тесто. Оставьте чашу с тестом на столе на 20-25 минут, за то время манка должна хорошо набухнуть.

И только в самом конце введите пшеничную муку.

Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и вылейте в нее массу.

Отправьте форму в заранее разогретую духовку.
Готовьте запеканку при 170 градусах 60-70 минут. Готовность проверяем шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
Возможно, вам потребуется чуть больше или меньше времени, ориентируйтесь на работу своей духовки. Если верх запеканки будет подгорать, а внутри она еще будет оставаться влажной, то форму можно прикрыть фольгой.
Готовую запеканку полностью остудите перед подачей.

Постная запеканка из тыквы с манкой готова.
Заваривайте чай и приглашайте домашних к столу.



Рубрика рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий