Картофель - 1 кг
Лук-порей - 80 г
Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению картофельной запеканки из тёртого картофеля в духовке.
Картофель очистите, сполосните. Лук-порей тоже сполосните. Можете заменить его обычным репчатым луком.
Для этой запеканки картофель лучше натирать на корейской тёрке. Можно и на обычной крупной тёрке, но тогда запеканка будет немного иной по текстуре - более влажной и клёклой.
Поэтому натрите картошку на корейской тёрке.
Добавьте к картофелю соль, приправу, нарезанный мелко лук-порей и майонез. Тщательно всё перемешайте.
Выложите картофельную массу в форму для запекания, смазав её предварительно маслом, если необходимо, и отправьте в нагретую духовку.
Запекайте около 45 минут при температуре 180°С.
Картофельная запеканка из тёртого картофеля готова! Чтобы она нарезалась легко, дайте ей остыть около 10 минут.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов