Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из батата

Запеканка из батата

Эта запеканка получается такой вкусной и яркой, что одним своим видом поднимает настроение! Я уверена, она займёт достойное место в постном меню. А если вы не придерживаетесь Поста, то всё равно рекомендую её попробовать, ну уж очень хороша!
Оглавление

Ингредиенты

Батат - 1 кг

Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Паприка сладкая - 0,5 ч.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Форма размером 20х30 см.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К81 кКал / 100 г
  • Б → 2.16
  • Ж → 2.27
  • У → 14.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из батата соберите все необходимые продукты по списку.


Специи вы можете исключить или заменить на свой усмотрение.


Батат вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте тоненькими кружочками. Лучше воспользоваться специальной шинковкой, так как вручную так тонко нарезать батат будет сложно.


В мисочке соедините соль, специи и пару столовых ложек воды, затем влейте масло и размешайте.


Вода поможет соли раствориться, а масло склеит лепестки батата и раскроет аромат специй.


Вылейте смесь специй с маслом в батат и тщательно перемешайте руками, стараясь, чтобы каждый ломтик батата покрылся маслом.


Выложите батат в форму, уплотните хорошенько и сверху присыпьте кунжутом.


Поставьте запеканку в разогретую духовку и запекайте при температуре 160-180°С около 30-40 минут.


На готовность проверяем ножом - батат должен стать настолько мягким, что кончик ножа будет входить в него легко, как в масло.


Готовой запеканке из батата дайте постоять примерно 10-15 минут, чтобы успокоилось кипение, и можно подавать к столу.


Несмотря на то, что в запеканке нет никаких "скрепляющих" компонентов, она неплохо режется на порции, ведь батат сам по себе довольно крахмалистый.


Приятного аппетита!


Запеканка из батата, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки