![]() |
Батат - 1 кг
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Чесночный порошок - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Для приготовления запеканки из батата соберите все необходимые продукты по списку.
Специи вы можете исключить или заменить на свой усмотрение.

Батат вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте тоненькими кружочками. Лучше воспользоваться специальной шинковкой, так как вручную так тонко нарезать батат будет сложно.

В мисочке соедините соль, специи и пару столовых ложек воды, затем влейте масло и размешайте.
Вода поможет соли раствориться, а масло склеит лепестки батата и раскроет аромат специй.

Вылейте смесь специй с маслом в батат и тщательно перемешайте руками, стараясь, чтобы каждый ломтик батата покрылся маслом.

Выложите батат в форму, уплотните хорошенько и сверху присыпьте кунжутом.
Поставьте запеканку в разогретую духовку и запекайте при температуре 160-180°С около 30-40 минут.
На готовность проверяем ножом - батат должен стать настолько мягким, что кончик ножа будет входить в него легко, как в масло.

Готовой запеканке из батата дайте постоять примерно 10-15 минут, чтобы успокоилось кипение, и можно подавать к столу.

Несмотря на то, что в запеканке нет никаких "скрепляющих" компонентов, она неплохо режется на порции, ведь батат сам по себе довольно крахмалистый.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий