Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Шоколадные десерты
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадное Бланманже
Залить желатин холодной водой. Нагреть молоко, добавить шоколад, хорошо перемешать. Добавить желатин, размешать до растворения, взбить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
49

Ингредиенты

Шоколад молочный - 100 г

Молоко (сливки) - 200 мл

Желатин - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

Вода - 100 мл

Сливочное масло - для смазывания формы

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадное фондю
Шоколадное фондю - несложный в приготовлении, но изысканный десерт. Для основы достаточно сливок и шоколада, а дальше дело вашего личного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
26

Ингредиенты

Сливки любой жирности - 100 мл

Шоколад любой - 150 г

Пряности (корица, ваниль) - по вкусу

Фрукты, зефир, маршмеллоу и т.д.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Мороженое из шоколада и зефира
Летом, когда нещадно печет солнце, нет ничего прекрасней, чем холодное мороженое. Предлагаю приготовить домашнее мороженое из шоколада и зефира. Подготовим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
18

Ингредиенты

Зефир - 100 г

Шоколад - 50 г

Сливки (20-30%) - 300 г

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Миндаль в шоколаде
   Эти маленькие конфетки из миндаля, шоколада и какао прийдутся по вкусу сладкоежкам. Я использовала горький шоколад, но можно приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
16

Ингредиенты

Миндаль - 200 граммов;

Горький шоколад - 100 граммов;

Какао-порошок - 4-5 ст.л;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Шоколадная гранола
Популярный завтрак и перекус из сухой смеси на основе овсяных хлопьев в этом рецепте предлагаю соединить с черным шоколадом. Пропорции...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2
20

Ингредиенты

Геркулес - 250 г

Грецкий орех - 100 г

Изюм - 50 г

Яблоко - 1 шт.

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Черный шоколад - 70 г

Кукурузные хлопья - 100 г

Кунжут - 30 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками
Незабываемый десерт из кусочков влажного шоколадного бисквита с ароматной клубникой под облаком нежнейшего сливочного крема со сгущенкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
16
35

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 120 г

Какао - 20 г

Мука - 90 г

Молоко - 60 г

Масло растительное - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 33-35% - 500 мл

Сгущенное молоко - 70-100 г (по вкусу)

Наполнение:

Клубника - 550-600 г

Сахарная пудра - по необходимости

Шоколад - 100 г

Сливки - 30 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шоколадное масло
Если вы не знаете, как сделать шоколадное масло в домашних условиях, то я вас этому научу. Этот продукт был моим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12
15

Ингредиенты

Сливки домашние (более 35%) - 200 г

Какао-порошок - 1,5 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Шоколадный пудинг в микроволновке
Смешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в СВЧ. Готовим при максимальной мощности 3 минуты, перемешиваем и готовим до загустения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
25

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Какао-порошок - 1/3 стакана (+ для подачи)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Ганаш для конфет с бейлизом
Ну а понадобятся нам такие ингредиенты: ликер «Бейлиз» (у меня -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

Белый шоколад — 100 г

Сливки 33% - 108 г

Сироп глюкозы — 25 г

Ликер «Бейлиз» - 45 г

Сахар — 250 г

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Шоколадные конфеты с начинкой из кокосовой стружки и арахиса
Сегодня я расскажу, как готовить шоколадные корпусные конфеты с кокосовой начинкой. Для этого я использую новую поликарбонатную форму «Розочка». Ранее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
13
11

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200 г

Арахис — 20 г

Белый шоколад — 60 г

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Сливки 33% - 50 г

Сироп глюкозы — 15 г

Кокосовое масло — 15 г

Ароматизатор «Кокос» - 5 капель

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Домашний горький шоколад
Горький шоколад готовится из тертого какао и какао-масла. В молочный добавляется еще и сухое молоко, а белый готовится без тертого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
14

Ингредиенты

Какао тертое — 120 г

Какао-масло — 40 г

Клюква вяленая — 24 шт. (или по вкусу)

Арахис дробленый — 2 ч.л. (или по вкусу)

Кунжут — 2 ч.л. (или по вкусу)

Семена льна — 1 ч.л. (или по вкусу)

Мед — 4 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Шоколадно-медовая карамель
Шоколадно-медовая карамель – настоящее лакомство для сладкоежек. Она имеет мягкую консистенцию, больше напоминающую ирис, хотя и хорошо режется ножом. Во...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
9

Ингредиенты

Сахар – 400 г

Шоколад чёрный горький – 100 г

Молоко сухое – 150 г

Мёд – 150 г

Масло сливочное – 50 г

Орехи грецкие (ядра) – 100 г

Вода – 4 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Ледяной шоколад (рождественские конфеты)
Ледяной шоколад или ледяные конфеты, как бы то ни было странно, имеют комнатную температуру и готовятся без использования морозилки. Это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
9
18

Ингредиенты

Шоколад - 200 г

Сливки - 100 г

Кокосовое масло - 75 г

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Конфеты «Миндаль в шоколаде»
Продолжаю свою сладкую «конфетную» эпопею. Идей еще много, ведь можно видоизменять как начинку, так и оболочку конфеты. Сегодня я буду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
11

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200-250 г

Какао-масло (если нужно) — 15 г

Миндальный орех — 20 г

Белый шоколад — 50 г

Сливки 33% - 50 г

Сироп глюкозы — 12 г

Ликер «Бейлиз» - 25 г

Сахар — 125 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кокосово-шоколадная паста
Сладкая кокосово-шоколадная паста – полезное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить за 5 минут из 4 ингредиентов....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
24

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 425 мл

Какао-порошок – 4 ст.л.

Сахар - 50-60 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Шоколадные конфеты с фундуком
А сейчас — одни из самых моих любимых конфет: шоколадные конфеты с фундуком с начинкой из темного шоколада с сухим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
14

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200 г

Шоколад белый — 50 г

Фундук — 24 шт.

Кандурин золотой — для оформления

Шоколад горький — 50 г

Молоко сухое — 17 г

Молоко свежее — 20 мл

Сахарная пудра — 10 г

Сливочное масло — 35 г

Ароматизатор «Ром» - 3-5 капель

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Конфеты «Финики в шоколаде»
Финики — это вкусный и полезный продукт. А финики в шоколаде, да еще и с целым миндальным орехом внутри —...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
20

Ингредиенты

Финики королевские — 12 шт.

Миндаль — 12 шт.

Шоколад молочный — 85 г

Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Белый шоколад в домашних условиях
Белый шоколад для изготовления домашних конфет и ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
20
14

Ингредиенты

Какао-масло — 45 г

Молоко сухое — 35 г

Сахарная пудра — 2 ч.л. (или по вкусу)

Ванилин — 0,5 ч.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Конфеты «Грецкий орех в шоколаде»
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт конфет из шоколада с грецким орехом. Может возникнуть логичный вопрос: «Зачем делать домашние конфеты,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
13

Ингредиенты

Молочный шоколад — 150 г

Масло какао — 20 г

Ядра грецких орехов — 30 г

Для начинки:

Молочный шоколад — 60 г

Молоко сгущенное — 40 г

Масло грецкого ореха — 1 ч.л.

Ароматизатор «Ром» — 5 капель

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Темперирование шоколада в домашних условиях
При изготовлении домашних корпусных конфет «Грецкий орех в шоколаде» мне пришлось столкнуться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
14

Ингредиенты

Шоколад — 150 г

Какао-масло — 15 г (если нужно)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц)
Рецепт мусса без яиц от Найджелы Лоусон. Настоящее лакомство для сладкоежек и тех, кто боится яиц в подобного рода муссах.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
16

Ингредиенты

Маршмеллоу - 150 г

Сливки 33%-35% - 230 мл

Масло сливочное - 50 г

Шоколад темный - 180 г

Вода горячая - 50-70 мл

Ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Шоколадный мусс из тофу
 Вы придерживаетесь диеты? Вы ведете здоровый образ жизни? Вы являетесь вегетарианцем? Или Вы поститесь? Во всех этих случаях, и не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
17

Ингредиенты

Тофу (мягкий) - 300 грамм;

Коричневый сахар - 3/4 стакана;

Какао - 3 ст.л;

Вода горячая - 1 ст.л;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Кофе растворимый - 1 ч.л;

Корица - 1/4 ч.л.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Шоколадная колбаска из бисквитной крошки
Любите шоколадную колбаску? Готовите её всегда из печенья? А из бисквитной крошки вкуснее! Особенно если заменить какао на шоколад. Обрезки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8

Ингредиенты

Бисквит шоколадный - 900 г

Масло сливочное - 180 г

Шоколад - 200 г

Сливки 200 г

Сахарная пудра - 3 ст.л. (по желанию, я не добавляю)

Орехи грецкие - 0,5 стакана

Миндаль - 0,5 стакана

Орехи пекан - 0,5 стакана

Арахис - 0,5 стакана

Ром - 20 мл

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Шоколадный мусс с вишней
Приготовить мусс и вишневый слой. Разложить все по креманкам и дать застыть. Вкусный десерт готов!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
14

Ингредиенты

Для шоколадного мусса:

Желатин - 5 г

Вода - 30 г

Молоко - 50 г

Шоколад - 50 г

Сливки 33% - 150 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Для вишневого слоя:

Вишня - 200 г

Сахар - 2-3 ст. л.

Крахмал - 1 ч. л.

Вода - по необходимости

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Шоколадно-банановый фадж
Пюрируйте бананы, мягкое сливочное масло, какао-порошок и натертый шоколад. Перелейте шоколадно-банановую массу в контейнер и заморозьте.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Какао-порошок - 4 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Шоколад 70% какао - 30 г

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Мусс из белого шоколада (сливочный)
Очень простой десерт на желатине из взбитых жирных сливок и растопленного белого шоколада.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
19

Ингредиенты

Сливки 30% - 150 мл

Шоколад белый — 40 г

Молоко — 50 мл

Желатин — 4 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Сахар ванильный — 6 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Конфеты сыроедческие
Рецепт таких конфет мне попался, как "конфеты для сыроедов". Конфеты по первому варианту с целым орехом получились твердыми, с очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
15

Ингредиенты

С целыми орехами:

Какао масло - 30 грамм;

Кэроб необжаренный - 3-4 ст. ложки;

Орехи целые - 12 штук;

Сироп или мед - 2 ст. ложки.

С молотыми орехами:

Какао масло - 30 грамм;

Кэроб необжаренный - 3 ст. ложки;

Орехи молотые - 2-3 ст. ложки;

Сироп или мед - 2 ст. ложки.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Трюфели с фисташками
Этот рецепт посвящаю всем шокоголикам, к коим отношу и себя. Готовятся конфеты просто, а результат очень радует! Только шоколад берите очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
7
8

Ингредиенты

Сливки 35% - 100 мл

Темный шоколад - 150 г

Ароматизатор - по вкусу (см. описание рецепта)

Масло сливочное - 50 г

Фисташки соленые (для обсыпки) - 100 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Десерт из банана и шоколада без выпечки
Нежный десерт! Очень шоколадный, с достаточно ярким банановым вкусом, который замечательно сочетается с корицей. Он вам понравится! Обещаю!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
13

Ингредиенты

Банан - 300 г (чистый вес)

Шоколад темный 65-85% - 200 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Десерт с шоколадным кремом и малиной
            Если у вас, как у меня, остался не использованный крем от торта или рулета,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
6

Ингредиенты

Шоколадный крем - 180 мл;

Печенье "Своярди" - 6 шт;

Кофейный ликер - 50 мл;

Кофе растворимый - 1 ч.л;

Малина - 50 грамм;

Мята и тертый шоколад для украшения.

Ингредиенты

Полезные подборки