Дорогие друзья, делимся нашей подборкой самых лучших и самых свежих рецептов, которые мы отобрали специально для вас.
Свиные рулетики с сыром и черносливом в беконе
Очень вкусный и даже почти целебный напиток с апельсином и имбирём. Кстати, об имбире... Если хотите, то почитайте про
свойства имбиря.
Ингредиенты для мясных рулетиков:
- Свиная корейка - 500 г
- Чернослив - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Бекон сыровяленый - 100 г
Чай с апельсином и имбирем
Согревающий напиток с целебным эффектом. И для похудения может пригодиться... В общем, пробуйте на здоровье!
Ингредиенты для чая:
- Апельсин - 1 шт.
- Имбирь свежий - 10 г
- Вода - 1 л
- Гвоздика - 3-4 шт.
- Корица - 1 шт.
- Бадьян - по желанию
Пряный пирог
Весьма необычная выпечка, которая и настроение поднимает, и согревает (потому что есть его надо с горячим чаем). Ох, и вкусно же!
Ингредиенты для пряного пирога:
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мёд - 150 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сметана - 100 г
- Соль - 0.25 ч.л.
- Пряности для выпечки - 1.5 ч.л.
- Шоколад тёмный - 60 г
Гармошка из свинины, запечённая с яблоками и мандаринами
Сочно, ароматно, вкусно, по-новогоднему... Отличное блюдо для праздников и для создания праздничного настроения в будни. На стол можно подать и как горячее, и как закуску.
Ингредиенты для мясной гармошки:
- Свинина (ошеек или отбивная на ребрах) - 1.5 кг
- Яблоки - 2 шт.
- Мандарины - 2 шт.
- Соус терияки - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1.5 ч.л.
Морковный манник на кефире
Вкусный пирог с манкой и морковкой. Готовится просто, получается ярко, и клетчаткой обеспечивает.
Ингредиенты для манника:
- Кефир - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Манная крупа - 1 стакан
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
Чалагач
Сочное мясное блюдо, принадлежащее армянской кухне. Быстро и просто готовить, удобно и вкусно кушать. Идеал!
Ингредиенты для чалагач:
- Чалагач - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Масло постное - 1 ч.л.
Дрожжевое тесто для чиабатты, хачапури, матнакаша
Тесто длительной ферментации, которое должно выстояться не менее 10 часов. Зато выпечка получается такой, что хочется её уплетать и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 1 кг
- Вода (теплая) - 650 мл
- Соль - 1 ст.л. (без горки)
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Дрожжи сухие - 9 г
Перец, фаршированный гречкой
Весьма необычная начинка для болгарского перца. Получается и вкусно, и полезно. Полноценное блюдо без мяса.
Ингредиенты для фаршированного перца:
- Перец болгарский - 2 шт.
- Гречка - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 80 г
- Масло постное - 3 ст.л.
- Сыр твердый - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Постные овсяные котлеты с нутом и грибами
Сытные постные котлеты, которые не нуждаются даже в панировке, не говоря уж о животных продуктах. Рекомендую обзавестись таким рецептам всем, кто устраивает себе разгрузочные дни хотя бы иногда.
Ингредиенты для котлет:
- Овсянка - 1 стакан
- Нут консервированный - 200 г
- Лук репчатый - 40 г
- Шампиньоны - 3 шт.
- Масло постное - 3 ст.л.
- Панировочные сухари - по желанию
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по желанию
Влажный шоколадный торт с грушей
Влажный шоколадный
торт с грушей, который многим покажется
грушевым пирогом. Но будьте уверены, если попробовать его с закрытыми глазами, то вы точно примете его за торт.
Ингредиенты для торта:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 140 г
- Соль - щепотка
- Молоко - 120 мл
- Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл
- Какао - 40 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Ванилин - на кончике ножа
- Шоколад - 100 г
- Груша - 2-3 шт.
Цветная капуста с грибами на сковороде
Блюдо из цветной капусты, которое очень уж похоже на кус-кус и пшено. Только калорийность настолько мала, что пройти мимо этого блюда - непозволительная роскошь. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Капуста цветная - 500-700 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Сливочное и подсолнечное масла - см. описание рецепта
- Грибы - 200 г
- Вода - 50 мл
- Соль, перец - по вкусу