Ингредиенты для мандаринового печенья приготовьте по списку.

Фото 1
В миску выложите мягкое сливочное масло.

Фото 2
Насыпьте в масло сахарную пудру.

Фото 3
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой.

Фото 4
Мандарины помойте, высушите и с помощью мелкой терки натрите цедру. Добавьте в миску.

Фото 5
Насыпьте муку и крахмал.

Фото 6
Замесите достаточно крутое, гладкое, мягкое, однородное тесто. Удобно это сделать миксером с насадкой "Крюк". Но и руками тоже получится.

Фото 7
Тесто выложите в кулинарный мешок с насадкой "Звездочка". Отсадите печенье на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вот на данном этапе поступите следующим образом. Если тесто выдавить из мешка будет очень трудно, то добавьте 2 столовые ложки воды и снова хорошо перемешайте тесто. Много воды добавлять не нужно, поскольку печенье расплывется в духовке и потеряет форму. В любом случае силу приложить придется.

Фото 8
Выпекайте печенье при температуре 175-180 градусов 20-25 минут.

Фото 9
"Мандариновое" печенье готово.

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария