Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)

Мандариновое печенье (с цедрой, песочное)

Любителям рассыпчатого, песочного печенья наверняка понравится "Мандариновое" с цедрой этого замечательного цитруса. Ароматное и вкусное печенье подойдет к столу в будни в узком семейном кругу и в праздники для приема гостей.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Крахмал картофельный - 40 г

Мандарин - 2 шт.

Получается 28-30 печений диаметром 4-5 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К415 кКал / 100 г
  • Б → 3.31
  • Ж → 25.05
  • У → 45.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для мандаринового печенья приготовьте по списку.


В миску выложите мягкое сливочное масло.


Насыпьте в масло сахарную пудру.


Взбейте миксером масло с сахарной пудрой.


Мандарины помойте, высушите и с помощью мелкой терки натрите цедру. Добавьте в миску.


Насыпьте муку и крахмал.


Замесите достаточно крутое, гладкое, мягкое, однородное тесто. Удобно это сделать миксером с насадкой "Крюк". Но и руками тоже получится.


Тесто выложите в кулинарный мешок с насадкой "Звездочка". Отсадите печенье на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вот на данном этапе поступите следующим образом. Если тесто выдавить из мешка будет очень трудно, то добавьте 2 столовые ложки воды и снова хорошо перемешайте тесто. Много воды добавлять не нужно, поскольку печенье расплывется в духовке и потеряет форму. В любом случае силу приложить придется.


Выпекайте печенье при температуре 175-180 градусов 20-25 минут.


"Мандариновое" печенье готово.


Мандариновое печенье (с цедрой, песочное), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарное получилось!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Аленушка!:smilehearth:
0
ответить