![]() |
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал картофельный - 40 г
Мандарин - 2 шт.
Ингредиенты для мандаринового печенья приготовьте по списку.

В миску выложите мягкое сливочное масло.

Насыпьте в масло сахарную пудру.

Взбейте миксером масло с сахарной пудрой.

Мандарины помойте, высушите и с помощью мелкой терки натрите цедру. Добавьте в миску.

Насыпьте муку и крахмал.

Замесите достаточно крутое, гладкое, мягкое, однородное тесто. Удобно это сделать миксером с насадкой "Крюк". Но и руками тоже получится.

Тесто выложите в кулинарный мешок с насадкой "Звездочка". Отсадите печенье на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Вот на данном этапе поступите следующим образом. Если тесто выдавить из мешка будет очень трудно, то добавьте 2 столовые ложки воды и снова хорошо перемешайте тесто. Много воды добавлять не нужно, поскольку печенье расплывется в духовке и потеряет форму. В любом случае силу приложить придется.

Выпекайте печенье при температуре 175-180 градусов 20-25 минут.

"Мандариновое" печенье готово.

Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий