Друзья, представляем вашему вниманию свежий выпуск нашего дайджеста с лучшими рецептами недели по мнению редакции Аймкук. Попробуйте эти блюда и поделитесь вашим мнением в комментариях к рецептам :)
Бельгийские вафли без яиц
Вегетарианские бельгийские вафли без яиц и рафинированного сахара. Сразу после выпечки они нежные и мягкие внутри, но хрустящие снаружи.
Ингредиенты для вафель:
- Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- Лимонный сок – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Куриные бомбочки
Довольно непривычное блюдо из привычных продуктов. Оказывается, куриная грудка вполне может быть сочной и вкусной )))
Ингредиенты для бомбочек:
- Куриная грудка - 300 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 50 г
- Сыр твердый - 40 г
- Масло постное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Красная фасоль с фаршем
Очаровательная на вкус похлёбка с волшебным привкусом "умами"...
Ингредиенты:
- Красная фасоль - 250 г
- Мясо - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Сода - 1 щепотка
- Соль, перец - по вкусу
- Чабер - по возможности
- Вода - по потребности
Аргентинские креветки с чесноком и кетчупом на сковороде
Ингредиенты:
- Аргентинские красные креветки - 5 шт.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь корень - 1 см
- Петрушка - пару веточек
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Масло постное - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Лимон - 20 г
Творожный зефир
Белковое удовольствие со всеми признаками ПП.
Ингредиенты для зефира:
- Творог - 200 г
- Желатин - 10-15 г
- Молоко - 100 мл
- Ванилин - на кончике ножа
- Сахарная пудра – около 30 г
Карельские калитки
Аутентичная выпечка из ржаной и пшеничной муки. В качестве начинки - картофельное пюре.
Ингредиенты для :
- Для теста:
- Ржаная мука - 200 г / 1,5 стакана
- Пшеничная мука любая - 100 г / 0,7 или 2/3 стакана
- Кефир - 100 мл / 0,5 стакана
- Вода - немного при необходимости
- Соль - 1 щепотка
- Для начинки:
- Картофель - 2 шт./около 200 г
- Молоко - около 50 мл
- Сливочное масло - по вкусу
- Соль - 1 щепотка
- Для яичного масла:
- Яйцо крутое - 1 шт.
- Сливочное масло - около 50 г
- Соль - 1 щепотка
Суши по-русски
Селедка под шубой на новый лад - по-восточному...
Ингредиенты для суши:
- Свекла - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 50 г
- Майонез - 1 ст.л.
- Лук зеленый - 1 шт.
- Нори - 1 шт.
- Селедка (филе) - 40 г
Бурек с сыром
Спиралевидный пирог средиземноморской кухни с творогом и зеленью.
Ингредиенты для пирога:
- Тесто:
- Мука - 550 г
- Соль - 1 ч.л.
- Вода (комнатной температуры) - 350 мл
- Масло растительное - 8 ст.л.
- Начинка:
- Фета - 350 г
- Сыр полутвердый - 200 г
- Свежая зелень - 120 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Дополнительно:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сироп сахарный - 1/2 ч.л.
- Кунжут - по вкусу
Блины с мандаринами
Весьма необычный подход к приготовлению блинов. А в результате получится оригинальнейшая вкуснятина!
Ингредиенты для блинов:
- Мандарины - 2 шт.
- Масло сливочное - 120 г
- Сахарный песок - 40 г
- Сахар кусковой - 2 шт.
- Мука - 130 г
- Молоко - 300 мл
- Куриные яйца - 2 шт.
- Апельсиновый ликёр - 1 ст.л.