![]() |
Предлагаю рецепт праздничного салата «Русская красавица», который готовится в виде кокошника - старинного русского головного убора. Как правило, в салат входят два мясных ингредиента. В данном случае это ветчина и отварная курица. С ними хорошо сочетаются картофель, яйца, зеленый лук и соленый или маринованный огурец. Заправляют салат майонезом или майонезом со сметаной.
Такая закуска очень эффектно выглядит на столе. Как украсить салат, я детально описала в рецепте.
Ветчина - 200 г
Курица отварная - 150 г
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Майонез - 120 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Украшение салата:Помидор - 1 шт.
Сыр - 70 г
Редька белая - 20 г
Гранат - 0,3 шт.
Маслины без косточки - 5 шт.
Майонез - 20 г
Для приготовления салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей подготовьте все ингредиенты, указанные в списке.

Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте маринованный огурец.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками.

Курицу отварите. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Затем огонь убавьте и готовьте курицу до мягкости. Подойдет грудка, голень, бедро.
Куриное мясо и зеленый лук мелко нарежьте. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом или майонезом со сметаной.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Теперь приступайте к украшению блюда. На большой тарелке выложите салат в форме кокошника. Используйте пиалу, чтобы полукруг внизу был ровным. Кстати, форм кокошника очень много - выбирайте по вкусу.

У помидора удалите жидкую часть с семенами. Оставшиеся стенки овоща мелко нарежьте.

Любой твердый сыр натрите на мелкой терке.

Покройте сыром салат, образуя ободок кокошника, как на фото.

Середину заполните нарезанным помидором. Из редьки с помощью плунжера - специальной выемки - нарежьте цветочки и выложите на салат. Нарежьте тонко маслины и выложите ободок вокруг помидора. Завершите украшение майонезом и гранатом, имитирующим драгоценный камень.

Праздничный, нарядный салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей готов.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий