Соберите необходимые продукты для приготовления рисового салата с мидиями и кукурузой. Для салата нам понадобится 100 граммов сырого риса, который нужно хорошо промыть, залить 200-220 миллилитрами воды и варить до готовности риса. Готовый рис подсолите по вкусу.
Такой салат, конечно, привычней и вкуснее заправлять майонезом, но я сейчас отказалась от этого продукта и заправила салат густым греческим йогуртом. Вы же заправьте тем, что вам больше нравится и подходит.

Фото 1
Отварите рис и остудите.

Фото 2
Мидии предварительно разморозьте, а затем опустите в кипящую воду и варите 10 минут. Достаньте мидии из жидкости и остудите.

Фото 3
В салатник выложите отварной рис и мидии.

Фото 4
Добавьте консервированную кукурузу, слив жидкость.

Фото 5
Свежий огурец нарежьте мелким кубиком и отправьте в салатник. Если кожица у огурца горчит, то срежьте ее.

Фото 6
Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком и добавьте к салату.

Фото 7
Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу и заправьте греческим йогуртом.

Фото 8
Салат с мидиями и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Фото 9