![]() |
Времени для приготовления этого салата потребуется совсем немного, а если следовать пошаговым фото, то с готовкой справится даже неопытный кулинар.
Мидии для салата я взяла свежемороженые, которые необходимо разморозить и отварить в кипящей воде 10 минут. Рис можно отварить, а можно использовать, если у вас остался после обеда и ужина. Кукуруза и огурец придают салату сочность и свежесть, делая его более нежным.
Мидии свежемороженые - 250 г
Рис сухой - 100 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Свежий огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Греческий йогурт - 70 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления рисового салата с мидиями и кукурузой. Для салата нам понадобится 100 граммов сырого риса, который нужно хорошо промыть, залить 200-220 миллилитрами воды и варить до готовности риса. Готовый рис подсолите по вкусу.
Такой салат, конечно, привычней и вкуснее заправлять майонезом, но я сейчас отказалась от этого продукта и заправила салат густым греческим йогуртом. Вы же заправьте тем, что вам больше нравится и подходит.

Отварите рис и остудите.

Мидии предварительно разморозьте, а затем опустите в кипящую воду и варите 10 минут. Достаньте мидии из жидкости и остудите.

В салатник выложите отварной рис и мидии.

Добавьте консервированную кукурузу, слив жидкость.

Свежий огурец нарежьте мелким кубиком и отправьте в салатник. Если кожица у огурца горчит, то срежьте ее.

Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиком и добавьте к салату.

Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу и заправьте греческим йогуртом.

Салат с мидиями и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий