![]() |
Лапша Удон - 250 г
Мидии замороженные - 180 г
Кабачки - 80 г
Сладкий красный перец - 60 г
Помидоры - 50 г
Морковь - 45 г
Репчатый лук - 40 г
Соевый соус - 40 г
Растительное масло - 35 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Кунжут - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления лапши Удон с мидиями.

Подготовьте все овощи, почистите их и сполосните. Нарежьте соломкой морковь, а репчатый лук - полукольцами.

Также соломкой нарежьте кабачки и сладкий красный перец. Таким же образом нарежьте помидоры, семенную часть лучше удалите из них.

На растительном масле обжаривайте лук с морковкой 2-3 минуты, затем добавьте помидоры и сладкий перец. Жарьте овощи еще пару минут.

К овощам добавьте мидии и чеснок. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще пару минут.

Влейте соевый соус, добавьте специи по вкусу. Тушите мидии с овощами в соусе на небольшом огне еще пару минут.

Пока жарятся овощи, сварите лапшу Удон. Выложите лапшу в кипящую слегка подсоленную воду и варите 2-3 минуты или же как написано в инструкции на упаковке. Затем всю воду слейте.

Сваренную лапшу Удон переложите в сковороду с мидиями и овощами.

Перемешайте все ингредиенты, прогрейте лапшу на сковороде с мидиями и овощами 1-1,5 минуты. В конце блюдо присыпьте семенами кунжута, и готово!

Удон с мидиями сразу подавайте к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
P.S.: кабачок не добавляли, забыли купить)) Кстати, просто с овощами (без мидий) тоже вкусно будет!