Соберите все продукты для приготовления лапши Удон с мидиями.

Фото 1
Подготовьте все овощи, почистите их и сполосните. Нарежьте соломкой морковь, а репчатый лук - полукольцами.

Фото 2
Также соломкой нарежьте кабачки и сладкий красный перец. Таким же образом нарежьте помидоры, семенную часть лучше удалите из них.

Фото 3
На растительном масле обжаривайте лук с морковкой 2-3 минуты, затем добавьте помидоры и сладкий перец. Жарьте овощи еще пару минут.

Фото 4
К овощам добавьте мидии и чеснок. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще пару минут.

Фото 5
Влейте соевый соус, добавьте специи по вкусу. Тушите мидии с овощами в соусе на небольшом огне еще пару минут.

Фото 6
Пока жарятся овощи, сварите лапшу Удон. Выложите лапшу в кипящую слегка подсоленную воду и варите 2-3 минуты или же как написано в инструкции на упаковке. Затем всю воду слейте.

Фото 7
Сваренную лапшу Удон переложите в сковороду с мидиями и овощами.

Фото 8
Перемешайте все ингредиенты, прогрейте лапшу на сковороде с мидиями и овощами 1-1,5 минуты. В конце блюдо присыпьте семенами кунжута, и готово!

Фото 9
Удон с мидиями сразу подавайте к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Фото 10
Приятного вам аппетита!

Фото 11
P.S.: кабачок не добавляли, забыли купить)) Кстати, просто с овощами (без мидий) тоже вкусно будет!