Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Удон с мидиями

Удон с мидиями

Сперва обжарьте овощи с мидиями, затем добавьте соевый соус и чеснок для пикантности. Перемешайте всё с заранее сваренной лапшой Удон. Вкус такого блюда порадует всех, кто любит морепродукты. С мидиями лапша получится более сытной, а обжаренные овощи улучшат вкус композиции в целом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапша Удон - 250 г

Мидии замороженные - 180 г

Кабачки - 80 г

Сладкий красный перец - 60 г

Помидоры - 50 г

Морковь - 45 г

Репчатый лук - 40 г

Соевый соус - 40 г

Растительное масло - 35 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кунжут - по вкусу

Зеленый лук - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    • Б → 5.02
    • Ж → 4.23
    • У → 20.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления лапши Удон с мидиями.

    Фото 1


    Подготовьте все овощи, почистите их и сполосните. Нарежьте соломкой морковь, а репчатый лук - полукольцами.

    Фото 2


    Также соломкой нарежьте кабачки и сладкий красный перец. Таким же образом нарежьте помидоры, семенную часть лучше удалите из них.

    Фото 3


    На растительном масле обжаривайте лук с морковкой 2-3 минуты, затем добавьте помидоры и сладкий перец. Жарьте овощи еще пару минут.

    Фото 4


    К овощам добавьте мидии и чеснок. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще пару минут.

    Фото 5


    Влейте соевый соус, добавьте специи по вкусу. Тушите мидии с овощами в соусе на небольшом огне еще пару минут.

    Фото 6


    Пока жарятся овощи, сварите лапшу Удон. Выложите лапшу в кипящую слегка подсоленную воду и варите 2-3 минуты или же как написано в инструкции на упаковке. Затем всю воду слейте.

    Фото 7


    Сваренную лапшу Удон переложите в сковороду с мидиями и овощами.

    Фото 8


    Перемешайте все ингредиенты, прогрейте лапшу на сковороде с мидиями и овощами 1-1,5 минуты. В конце блюдо присыпьте семенами кунжута, и готово!

    Фото 9


    Удон с мидиями сразу подавайте к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

    Фото 10


    Приятного вам аппетита!

    Фото 11


    Удон с мидиями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сытно, вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!
    P.S.: кабачок не добавляли, забыли купить)) Кстати, просто с овощами (без мидий) тоже вкусно будет!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Lilit, благодарю за отзыв! готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки