![]() |
Смесь морепродуктов - 450 г
Вермишель мелкая - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры для пиццы - 200 г
Масло оливковое - 30 мл
Бульон - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соберём продукты для испанского блюда Фидеуа согласно списку. Идеальны такие смеси морепродуктов, которым разморозка не требуется. Вместо помидоров для пиццы можно использовать два свежих помидора, но их нужно будет бланшировать и мелко порубить. Бульон подойдёт как рыбный, так и куриный или овощной.

Обжарим лапшу на сухой сковородке, время от времени помешивая, до лёгкой коричневатости (шаг не обязательный, а если используются другие виды макаронных изделий, то делать этого с ними вообще не надо). Отставим ёмкость с лапшой в сторону.

Пока жарится лапша, нарежем кубиками репчатый лук и болгарский перец.

Нальём оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды тонким слоем, и поставим сковороду на сильный огонь.

Обжарим в оливковом масле на сильном огне лук и перец до прозрачности или коричневатости лука.

Добавим чеснок (его мы успеем порубить, пока жарятся лук с перцем), пожарим всё вместе до появления запаха жареного чеснока.

Добавим смесь морепродуктов и помидоры для пиццы (или рубленые бланшированные свежие помидоры). Время дальнейшего приготовления зависит от рекомендаций на вашей упаковке. У меня было для морепродуктов 12 минут, а для вермишели - 5 минут.

За 6 минут до окончания термической обработки морепродуктов вмешаем вермишель и вольём бульон. Если бульона не хватило, то можно добавить воды - важно, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Продолжим варку до конца рекомендованного времени приготовления морепродуктов под открытой крышкой на сильном огне, пару раз промешав вермишель. К концу термической обработки жидкость должна выпариться не до конца.

Снимем сковороду с огня и дадим фидеуа отдохнуть пару-тройку минут. Поскольку у меня и морепродукты дали слегка солёную жидкость, и бульон солёный, мне досаливать не нужно. Но у вас ситуация может быть другая, так что попробуйте на всякий случай.

Чисто теоретически, можно сервировать фидеуа с лимоном, как паэлью. Но без лимона тоже очень вкусно, я пробовала.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Наталья, на что вы снимаете?