Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Фидеуа

Фидеуа

Фидеуа - это, можно сказать, паэлья с макаронами вместо риса. Естественно, существуют десятки рецептов. Естественно, каждая хозяйка (и каждый регион) считает, что её рецепт - самый правильный. Я не претендую на аутентичность (я миксую тут несколько просмотренных мною рецептов) и не буду связывать себя какими-то канонами. Но я сделала фидеуа из самой простой супермаркетной смеси морепродуктов, и знаете что? Это вкусно - язык проглотишь!
Оглавление

Ингредиенты

Смесь морепродуктов - 450 г

Вермишель мелкая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры для пиццы - 200 г

Масло оливковое - 30 мл

Бульон - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К102 кКал / 100 г
  • Б → 5.56
  • Ж → 2.72
  • У → 13.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём продукты для испанского блюда Фидеуа согласно списку. Идеальны такие смеси морепродуктов, которым разморозка не требуется. Вместо помидоров для пиццы можно использовать два свежих помидора, но их нужно будет бланшировать и мелко порубить. Бульон подойдёт как рыбный, так и куриный или овощной.


Обжарим лапшу на сухой сковородке, время от времени помешивая, до лёгкой коричневатости (шаг не обязательный, а если используются другие виды макаронных изделий, то делать этого с ними вообще не надо). Отставим ёмкость с лапшой в сторону.


Пока жарится лапша, нарежем кубиками репчатый лук и болгарский перец.


Нальём оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды тонким слоем, и поставим сковороду на сильный огонь.


Обжарим в оливковом масле на сильном огне лук и перец до прозрачности или коричневатости лука.


Добавим чеснок (его мы успеем порубить, пока жарятся лук с перцем), пожарим всё вместе до появления запаха жареного чеснока.


Добавим смесь морепродуктов и помидоры для пиццы (или рубленые бланшированные свежие помидоры). Время дальнейшего приготовления зависит от рекомендаций на вашей упаковке. У меня было для морепродуктов 12 минут, а для вермишели - 5 минут.


За 6 минут до окончания термической обработки морепродуктов вмешаем вермишель и вольём бульон. Если бульона не хватило, то можно добавить воды - важно, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Продолжим варку до конца рекомендованного времени приготовления морепродуктов под открытой крышкой на сильном огне, пару раз промешав вермишель. К концу термической обработки жидкость должна выпариться не до конца.


Снимем сковороду с огня и дадим фидеуа отдохнуть пару-тройку минут. Поскольку у меня и морепродукты дали слегка солёную жидкость, и бульон солёный, мне досаливать не нужно. Но у вас ситуация может быть другая, так что попробуйте на всякий случай.


Чисто теоретически, можно сервировать фидеуа с лимоном, как паэлью. Но без лимона тоже очень вкусно, я пробовала.


Фидеуа, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень красивые фотографии :smilehearth:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ната, а что, если не секрет, нравится в фотографиях больше всего?
1
ответить
Наталия М., композиция, свет, крупный план готового блюда:smile:
Наталья, на что вы снимаете? 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ната, фотоаппарат canon 5d mark II, объектив на финалках Canon Macro Lens EF 100mm 1:2.8L IS USM. 
0
ответить

Посмотрите подборки