Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Гречневая лапша с мидиями

Гречневая лапша с мидиями

Вкусный и полезный вариант ужина или обеда. На приготовление такого блюда вы потратите 15-20 минут, а в итоге получите полноценный, сбалансированный прием пищи. Я использовала готовые мидии в масле, но можно заменить и замороженными. По желанию к овощам можно добавить соевый соус и немного кисло-сладкого, тогда получится ужин с азиатскими нотками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Мидии в масле - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Свежая зелень петрушки - 10 г

Сушенный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр Пармезан - для подачи

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К102 кКал / 100 г
    • Б → 5.05
    • Ж → 2.73
    • У → 14.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с мидиями.

    Фото 1


    Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и подсолите. Опустите гречневую лапшу и готовьте ее согласно инструкции.

    Фото 2


    В сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до мягкости в течение нескольких минут.

    Фото 3


    Добавьте нарезанный на небольшой кубик сладкий перец, готовьте несколько минут.

    Фото 4


    Помидоры нарежьте небольшим кубиком и отправьте в сковороду к овощам.

    Фото 5


    Добавьте мидии, слив предварительно масло.

    Фото 6


    Добавьте в сковороду специи на ваш вкус, перемешайте и тушите овощи с мидиями минут 5-7.

    Фото 7


    Добавьте сваренную лапшу в сковороду.

    Фото 8


    Перемешайте содержимое и продержите на плите около 30 секунд. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимите с плиты.

    Фото 9


    Гречневую лапшу с мидиями подавайте немедленно! Присыпав небольшим количеством тертого пармезана.


    Приятного аппетита!!!

    Фото 10


    Гречневая лапша с мидиями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    мммм....как вкусно!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Elfooboo , правда, вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ну какая вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, спасибки)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитная подача
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, Благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки