![]() |
Гречневая лапша - 150 г
Мидии в масле - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Свежая зелень петрушки - 10 г
Сушенный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр Пармезан - для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с мидиями.

Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и подсолите. Опустите гречневую лапшу и готовьте ее согласно инструкции.

В сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до мягкости в течение нескольких минут.

Добавьте нарезанный на небольшой кубик сладкий перец, готовьте несколько минут.

Помидоры нарежьте небольшим кубиком и отправьте в сковороду к овощам.

Добавьте мидии, слив предварительно масло.

Добавьте в сковороду специи на ваш вкус, перемешайте и тушите овощи с мидиями минут 5-7.

Добавьте сваренную лапшу в сковороду.

Перемешайте содержимое и продержите на плите около 30 секунд. Добавьте мелко нарезанную зелень и снимите с плиты.

Гречневую лапшу с мидиями подавайте немедленно! Присыпав небольшим количеством тертого пармезана.
Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий