Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Рисовые шарики с креветками

Рисовые шарики с креветками

Такое аппетитное блюдо можно подать с овощами или в качестве гарнира к рыбе, птице и т.д. Шарики из риса получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой из креветок.

Вы можете добавить в начинку измельченную свежую зелень, плавленый или твердый сыр, немного чеснока и т.д. Главное - добавки не должны перебивать вкус самих креветок.

Если морепродукты крупные, то их нужно очистить и мелко нарезать. А если креветки мелкие, как у меня, то вы можете их хвостики выкладывать целыми.

Кстати, отлично проиграется в блюде рыбная приправа или овощная - ее можно добавить или в вареный рис, или в начинку.

Оглавление

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода горячая - 450 мл

Креветки - 120 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сухарик панировочные - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 150 мл

Соль - 2-3 щепотки

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К137 кКал / 100 г
  • Б → 5.66
  • Ж → 4.57
  • У → 18.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления рисовых шариков с креветками.


Промойте рис в воде несколько раз. Затем выложите в казан и влейте горячую воду, всыпьте соль. Доведите жидкость в емкости до кипения и убавьте нагрев до минимального. Отварите рис примерно 15 минут и выключите нагрев. Тщательно перемешайте и накройте емкость крышкой. Оставьте для пропаривания на 15 минут. Затем крышку снимите и перемешайте рис примерно 3-4 раза, чтобы крупинки связались между собой. Можно влить немного яблочного уксуса для вкуса или всыпать приправу, специи. Слегка остудите отварной рис, чтобы вам было удобно работать с ним руками.


В это время, пока рис варится, залейте креветок кипятком и оставьте на 10 минут, или просто проварите их 3-5 минут в воде, в зависимости от их величины. Серых креветок отварите 5-10 минут. Затем счистите с них панцири и удалите пищеводы из хвостиков.


Смочите руки в воде и разделите рис на части. На каждую из частей выложите 2-3 хвостика креветок, если они мелкие. Если крупные, то нарежьте креветок и приправьте. Залепите края лепешек, создавая колобки.


В глубокой пиале взбейте куриное яйцо, а в тарелку всыпьте панировочные сухари. Сначала обваляйте шарики во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях.


Тщательно прогрейте растительное масло в казане и выложите в него заготовки. Обжарьте рисовые шарики с креветками с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяности.


Выложите приготовленное блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью. Подайте рисовые шарики с золотистой корочкой к столу с любым соусом, сметаной и т.д.


Приятного вам!


Рисовые шарики с креветками, рецепт с фото
Оценить рецепт
1138

Оцените рецепт

Рейтинг 1138 из 5
на основе 6 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить