![]() |
Мидии (филе) - 300 г
Сметана - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло топлёное - 1,5 ст. л.
Мука - 1 ч. л.
Вода - 150 мл
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления мидий в сметанном соусе на сковороде. Из специй можно взять и только соль и перец, будет тоже вкусно. Вместо топленого подойдёт растительное масло. Жирность сметаны не принципиальна, но чем жирнее, тем будет вкуснее).

Нарежьте лук недлинной соломкой, чеснок измельчите.

Обжарьте в сковороде до мягкости.

Присыпьте лук и чеснок мукой, обжарьте, помешивая, до исчезновения белых мучных вкраплений. Мука нужна не только, чтобы сделать соус гуще и бархатнее, но и чтобы сметана не расслоилась при термообработке.

Теперь добавляем сметану, специи, воду и на среднем огне проварим пару минут.

Мидии по сути нужно лишь прогреть, отправляем в соус.

Сразу же всыпаем и зеленый лук (подойдёт и укроп, и петрушка😉). Перемешиваем, на слабом огне держим пару минут, и наши мидии в сметанном соусе готовы!

Такие соусные блюда лучше подавать с чем-то, что этот самый соус будет впитывать. Это может быть и просто белый хлеб, подойдут рис или овощное пюре, я сегодня подаю с гречневой лапшой.

Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий