![]() |
Мидии (филе) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Для соуса "Терияки":Соевый соус - 5 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Сахар/мëд - 0,5-1 ст. л. (по вкусу)
Кунжутное масло - 1/4 ч. л.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Имбирь - 10 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода холодная - 3-4 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления мидий в соусе терияки. Соус можно купить практически в любом супермаркете, но мне быстрее будет приготовить его самой, чем идти в магазин😁. Покажу свой вариант терияки, который при наличии нужных ингредиентов готовится за считанные минуты).

В сотейник влейте соевый и устричный соусы, вино и уксус, добавьте сахар. Чеснок и имбирь крупно нарежьте, отправьте туда же.

Поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, проварите 3-4 минуты. После чего уберите ситечком имбирь и чеснок.

Крахмал тщательно перемешайте с холодной водой, влейте в сотейник. На среднем огне, часто помешивая, варите соус до загустения, на это уходит пара минут. В самом конце добавьте кунжутное масло. Терияки готов.

Лук нарежьте мелким кубиком.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости и лёгкого румянца.

Добавьте мидии, перемешайте, влейте соус терияки. Тушите все вместе 2-3 минуты.

По желанию, в конце приготовления можно добавить нарубленную кинзу или зеленый лук.

Мидии в соусе терияки готовы! Любые соусные блюда лучше подавать с чем-то, что будет хорошо впитывать соус, в данном случае подойдут лапша или простой отварной белый рис. Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий