Соберите все продукты для приготовления мидий с грибами в сливочном соусе. Мидий заранее разморозьте.

Фото 1
Почистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Вымытые шампиньоны нарежьте пластинками.

Фото 2
Всыпьте лук и шампиньоны в сковороду с разогретым маслом, обжаривайте их 3-4 минуты. Посолите по вкусу.

Фото 3
Затем добавьте в сковороду размороженных мидий. Жарьте все вместе еще пару минут.

Фото 4
Влейте сливки и доведите их до кипения на среднем огне.

Фото 5
Добавьте все специи. Попробуйте, хватает ли соли. Тушите мидии с грибами в сливочном соусе 10-12 минут, сделав небольшой огонь. Пусть сливки немного загустеют.

Фото 6
Готовое блюдо сразу подавайте к столу - это вкусно, ароматно и полезно!

Фото 7
Приятного вам аппетита!

Фото 8