Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Мидии с грибами в сливочном со

Мидии с грибами в сливочном соусе

Если у вас в морозилке оказались очищенные мидии, то приготовить из них вкусный обед или ужин не составит особых хлопот. Такие морепродукты будут готовы за считанные минуты - это очень удобно. Останется лишь обжарить шампиньоны и потушить блюдо с добавлением сливок и специй. Особенно хорошо мидии сочетаются с рисом или пастой. Берите на заметку!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мидии замороженные - 200 г

Грибы (шампиньоны) - 150 г

Сливки 15-20% - 150 г

Репчатый лук - 35 г

Растительное масло - 35 г

Сушеный базилик - 3-4 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    • Б → 5.2
    • Ж → 12.14
    • У → 2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления мидий с грибами в сливочном соусе. Мидий заранее разморозьте.

    Фото 1


    Почистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Вымытые шампиньоны нарежьте пластинками.

    Фото 2


    Всыпьте лук и шампиньоны в сковороду с разогретым маслом, обжаривайте их 3-4 минуты. Посолите по вкусу.

    Фото 3


    Затем добавьте в сковороду размороженных мидий. Жарьте все вместе еще пару минут.

    Фото 4


    Влейте сливки и доведите их до кипения на среднем огне.

    Фото 5


    Добавьте все специи. Попробуйте, хватает ли соли. Тушите мидии с грибами в сливочном соусе 10-12 минут, сделав небольшой огонь. Пусть сливки немного загустеют.

    Фото 6


    Готовое блюдо сразу подавайте к столу - это вкусно, ароматно и полезно!

    Фото 7


    Приятного вам аппетита!

    Фото 8


    Мидии с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Ната, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки