![]() |
Мидии новозеландские - 10 шт.
Сыр любой - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Сливки жирные - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Соль и перец - по вкусу
Все необходимые продукты для запекания мидий в ракушках в сливочном соусе в духовке - перед вами. Мидий заранее разморозьте, удалите водоросли внутри, если есть, промойте под проточной водой от остатков песка, обсушите на бумажном полотенце.
Сыр для этого блюда подойдет любой, мне нравится с мягкой моцареллой, тогда мидии будут в более нежном сливочном соусе. Твердый сыр сюда тоже отлично подходит, в готовом виде соус с ним получается чуть более пикантным, также можно добавить немного сыра с плесенью, это вообще идеальный вариант.

В глубокую пиалу натрите сыр, добавьте майонез, чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

Всыпьте мелко нарубленный укроп, влейте сливки. Сливок может понадобиться чуть больше.

Перемешайте соус, он должен быть в меру густым.

Выстелите противень пекарской бумагой, выложите мидии ракушкой вниз, каждую створку щедро наполните сливочным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку под верхний гриль минут на 15 или до красивой румяной корочки.

Как только сыр расплавится и на поверхности появятся румяные пузырьки - мидии готовы!

Подавать мидий в ракушках, запеченных в сливочном соусе, нужно с пылу с жару, пока соус горячий и сыр тягучий.

Приятного!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий