Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Мидии в масле

Мидии в масле

В летний сезон я обязательно заготавливаю мидий в масле, благо живу на берегу Черного моря. Такую закуску можно хранить в холодильнике месяца 3-4, но у нас она так долго еще не задерживалась! Мидии в масле получаются намного вкуснее магазинных, причем вы можете сами варьировать вкус закуски, добавляя различные специи и пряности. Если любите более жгучий привкус, то можно дополнить морепродукты при томлении в масле в сковороде нарезкой стручкового горького перца и чесноком.

По мне, набор специй отличен и ничего другого добавлять мне не хотелось. Уксус я вливаю, чтобы закуска дольше хранилась - он в качестве консерванта.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мидии - 6 кг

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 150 мл

Уксус 6% - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К289 кКал / 100 г
    • Б → 9.7
    • Ж → 29.7
    • У → 0.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления мидий в масле - перед вами!


    Так как у меня мидии свежие морские, а не из питомника, то по размеру они слегка уступают вторым, как в ракушках, так и по длине моллюсков в них. Но вот по вкусу - никак! Он намного ярче и сочнее.

    Фото 1


    Собрать их можно прямо в море, они крепятся снизу на камнях, трубах, но непременно в воде. При сборе мелкие мидии оставляйте в море, а с крупных снимайте «бороду» - она висит снизу как мочалка. Ей мидии крепятся за камни и т.д. Собирайте только закрытые ракушки - в них моллюски живые.

    Фото 2


    Промойте ракушки в воде несколько раз, а затем - жесткой стороной губки, и выложите их в казан. Так как мидии морские, а, соответственно, песка в них может быть больше, то готовить их лучше всего в два этапа: варка и томление в масле.

    Фото 3


    Залейте морепродукты в казане водой, главное - не наполняйте его мидиями до верха, так как ракушки при варке раскроются, а это - дополнительный объем. Отварите с момента закипания примерно 5-6 минут, в зависимости от величины ракушек. Солить или добавлять специи в воду не нужно - она будет мутной и вымоет весь песок из мидий. Те мидии, которые не открылись - удалите.


    Выложите шумовкой мидий в глубокую миску, а в казан с кипящей водой закиньте следующую партию и т.д. Отварите снова 5-6 минут с момента закипания.

    Фото 4


    Из тех, ракушек, которые слегка остыли, извлеките мидий на тарелку, а сами створки удалите или используйте для создания картин, предметов интерьера, подвесов на люстры))))

    Фото 5


    Влейте в сковороду растительное масло, всыпьте в него специи и соль и прогрейте до кипения. Выложите очищенные мидии и влейте уксус. Протомите морепродукты в масле примерно 3-5 минут, чтобы они вобрали его в себя.

    Фото 6


    Ошпарьте банку и крышку и выложите в банку горячие мидии, залейте до верха маслом из сковороды. Не забудьте оставить и себе на дегустацию мидии в масле!

    Фото 7


    Приятного вам!


    Мидии в масле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алена Прика, эх, жаль нет у нас морей....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Сибирячка, значит мы вас ждемС в гости
    Нравится
    (0)
    ответить
    шикардос! Да ещё и собранные своими руками! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Сибирячка, спасибушки! Да в этом году открыла для себя новый черноморский бесплатный продукт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Нина Минина-Р, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жаль я в реке не насобираю )))). Хорошая баночка вышла, не сомневаюсь, что вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, у тебя в реке раки могут быть - они вкуснее
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, да в том и дело, что нет их(((. Ну или места надо знать..)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, у нас в Дунае есть, и у тебя должны быть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, да уже все лето бросали раколовку, в разных местах Оби, поймали ток щуку, которая за мальком залетела ..))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, тоже отлично
    Нравится
    (0)
    ответить
    Более аппетитные и красивые мидии я не видела!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, спасибушки, захвалила!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки