Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Мидии фаршированные

Мидии фаршированные

В Турции фаршированными мидиями уже никого не удивить, а вот для нас такое блюдо - яркая новинка. Подаются Midyi dolmasi (мидии долмаси, долма мидии) в виде закуски как в горячем, так и в холодном виде, но обязательно с лимоном! Лимонным соком сбрызгивают мидии с рисом, чтобы они получились сочными.

По желанию добавляйте в рис измельченные кедровые орешки, а вместо сушеных томатов можно использовать свежие или консервированные, но в таком варианте их добавляйте, уже когда рис отварен. Если добавите их вместе с сырым рисом, то его время варки затянется!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 600 г

Рис - 100 г

Лимон - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Вода горячая - 300 мл

Укроп или кинза - 8-10 г

Масло растительное - 40 мл

Томаты сушеные - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Орешки кедровые - по желанию

Томаты консервированные - по желанию

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К102 кКал / 100 г
    • Б → 4.08
    • Ж → 5.06
    • У → 10.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления фаршированных мидий по-турецки - перед вами!


    Мидии можно купить в рыбном магазине (они продаются замороженными) либо на рынке в свежем виде. Если покупаете свежие морепродукты, то обязательно проследите, чтобы каждая ракушка была закрыта! Замороженные мидии разморозьте при комнатной температуре или в воде - после разморозки ракушки откроются, это нормально!

    Фото 1


    Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут, до румяности. Всыпьте промытый рис и перемешайте.

    Фото 2


    Всыпьте специи и пряности. По желанию можете добавить измельченные кедровые орешки, измельченный перец чили, чеснок, изюм - годится все. Главное, чтобы вам такие добавки были по вкусу. Обжарьте рис со специями примерно 1-3 минуты и влейте горячую воду.

    Фото 3


    Убавьте нагрев до среднего и проварите рис под крышкой примерно 10-12 минут. Если жидкости будет мало, то долейте немного еще. Промойте свежую зелень укропа, петрушки или кинзы, измельчите. Добавьте в емкость и перемешайте. Выключите нагрев и дайте рису набухнуть под крышкой еще 5-10 минут.

    Фото 4


    Мидии выложите в казан или сотейник, залейте кипятком и проварите 3-5 минут. Извлеките шумовкой и слегка остудите, удалите вторую створку каждой ракушки.

    Фото 5


    Выложите мидии в раковинах на блюдо.

    Фото 6


    Нафаршируйте каждую ракушку приготовленным пряным рисом.

    Фото 7


    Украсьте нарезкой лимона и сбрызните лимонным соком. Подайте фаршированные мидии с рисом к столу теплыми с различными соусами.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Мидии фаршированные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    просто "ВААААААААААУУУ"
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, спасибушки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень красиво!  Но какая кропотливая работа!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Это правда, Зоюшка!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки