Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Мидии фаршированные

Мидии фаршированные

В Турции фаршированными мидиями уже никого не удивить, а вот для нас такое блюдо - яркая новинка. Подаются Midyi dolmasi (мидии долмаси, долма мидии) в виде закуски как в горячем, так и в холодном виде, но обязательно с лимоном! Лимонным соком сбрызгивают мидии с рисом, чтобы они получились сочными.

По желанию добавляйте в рис измельченные кедровые орешки, а вместо сушеных томатов можно использовать свежие или консервированные, но в таком варианте их добавляйте, уже когда рис отварен. Если добавите их вместе с сырым рисом, то его время варки затянется!

Оглавление

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 600 г

Рис - 100 г

Лимон - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Вода горячая - 300 мл

Укроп или кинза - 8-10 г

Масло растительное - 40 мл

Томаты сушеные - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Орешки кедровые - по желанию

Томаты консервированные - по желанию

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К102 кКал / 100 г
  • Б → 4.08
  • Ж → 5.06
  • У → 10.15
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления фаршированных мидий по-турецки - перед вами!


Мидии можно купить в рыбном магазине (они продаются замороженными) либо на рынке в свежем виде. Если покупаете свежие морепродукты, то обязательно проследите, чтобы каждая ракушка была закрыта! Замороженные мидии разморозьте при комнатной температуре или в воде - после разморозки ракушки откроются, это нормально!


Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут, до румяности. Всыпьте промытый рис и перемешайте.


Всыпьте специи и пряности. По желанию можете добавить измельченные кедровые орешки, измельченный перец чили, чеснок, изюм - годится все. Главное, чтобы вам такие добавки были по вкусу. Обжарьте рис со специями примерно 1-3 минуты и влейте горячую воду.


Убавьте нагрев до среднего и проварите рис под крышкой примерно 10-12 минут. Если жидкости будет мало, то долейте немного еще. Промойте свежую зелень укропа, петрушки или кинзы, измельчите. Добавьте в емкость и перемешайте. Выключите нагрев и дайте рису набухнуть под крышкой еще 5-10 минут.


Мидии выложите в казан или сотейник, залейте кипятком и проварите 3-5 минут. Извлеките шумовкой и слегка остудите, удалите вторую створку каждой ракушки.


Выложите мидии в раковинах на блюдо.


Нафаршируйте каждую ракушку приготовленным пряным рисом.


Украсьте нарезкой лимона и сбрызните лимонным соком. Подайте фаршированные мидии с рисом к столу теплыми с различными соусами.


Приятного вам!


Мидии фаршированные, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
просто "ВААААААААААУУУ":bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки!:smile::smile:
1
ответить
Очень красиво! :clapping: Но какая кропотливая работа!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это правда, Зоюшка!:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки