E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Морковный торт с сырным кремом

Морковный торт с сырным кремом

Морковный торт с сырным кремом – это один из моих любимых десертов. Простой и действительно вкусный торт, тот самый случай когда не нужно выдумывать что-то необычное. Он состоит из нежных влажных коржей (с ароматом корицы), легкой кислинки клюквы и сливочного крема с натуральной ванилью. Торт настолько нежный, что тает во рту. И не говорите никому, что он морковный, - даже самые ярые противники моркови ни за что не догадаются о нашем секретном ингредиенте.

Ингредиенты

Морковные коржи:

Морковь – 230 г

Мука пшеничная – 150 г

Сахар тростниковый – 200 г

Масло растительное – 140 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Какао – 2 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 3/4 ч.л.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Соль – щепотка

Клюква вяленая – 40 г

Ваниль – 1 г

Сырный крем:

Сливочный сыр – 400 г

Сахарная пудра – 90 г

Сливки 33-35% жирности – 100 г

Ваниль – 1 г

  • 304 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления морковного торта с сырным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1


Начнем с приготовления морковных коржей. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.

Фото 2


Вяленую клюкву промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Фото 3


Соединить сахар, яйца, масло, ваниль и перемешать при помощи венчика, чтобы хорошо смешать ингредиенты.

Фото 4


Венчиком смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, какао, корицу и просеять в яично-сахарную массу.

Фото 5


Тщательно перемешать лопаткой до объединения компонентов.

Фото 6


Добавить натертую морковь, клюкву и еще раз хорошо перемешать.

Фото 7


Разделить тесто на 2 части и выпекать по очереди в форме диаметром 20 см в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут каждый корж.

Фото 8


Готовые коржи остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

Фото 9


Для приготовления крема сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру взбить на максимальной скорости.

Фото 10


Постепенно, в 3 приема, ввести сливки, каждый раз хорошо взбивая массу.

Фото 11


Готовый крем переложить в кондитерский мешок.

Фото 12


Сборка торта. Удобно собирать торт в кольце, но можно и сразу же на блюде для подачи, поскольку торт хорошо держит форму. Выложить корж, затем при помощи кондитерского мешка выложить половину крема и разровнять.

Фото 13


Сверху выложить 2 корж и нанести оставшийся крем.

Фото 14


Украсить торт вяленой клюквой и поставить в холодильник на ночь. Морковный торт с сырным кремом готов. Приятного аппетита!

Фото 15


Фото 16


Фото 17


Морковный торт с сырным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень вкусный торт получился! Делала двойную порцию, тк форма больше у меня. Замешивала 2 раза. Сначала засомневалась насчёт какао в тесте, но нет, вкуса какао нет, есть какой-то еле уловимый и очень к месту. Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо.Очень приятно получать Ваши оценки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (12 ч.) и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)