![]() |
Морковь – 230 г
Мука пшеничная – 150 г
Сахар тростниковый – 200 г
Масло растительное – 140 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Какао – 2 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 3/4 ч.л.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Соль – щепотка
Клюква вяленая – 40 г
Ваниль – 1 г
Сырный крем:Сливочный сыр – 400 г
Сахарная пудра – 90 г
Сливки 33-35% жирности – 100 г
Ваниль – 1 г
Для приготовления морковного торта с сырным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Начнем с приготовления морковных коржей. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.

Вяленую клюкву промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Соединить сахар, яйца, масло, ваниль и перемешать при помощи венчика, чтобы хорошо смешать ингредиенты.

Венчиком смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, какао, корицу и просеять в яично-сахарную массу.

Тщательно перемешать лопаткой до объединения компонентов.

Добавить натертую морковь, клюкву и еще раз хорошо перемешать.

Разделить тесто на 2 части и выпекать по очереди в форме диаметром 20 см в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут каждый корж.

Готовые коржи остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

Для приготовления крема сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру взбить на максимальной скорости.

Постепенно, в 3 приема, ввести сливки, каждый раз хорошо взбивая массу.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок.

Сборка торта. Удобно собирать торт в кольце, но можно и сразу же на блюде для подачи, поскольку торт хорошо держит форму. Выложить корж, затем при помощи кондитерского мешка выложить половину крема и разровнять.

Сверху выложить 2 корж и нанести оставшийся крем.

Украсить торт вяленой клюквой и поставить в холодильник на ночь. Морковный торт с сырным кремом готов. Приятного аппетита!



Написать комментарий