Большой плюс такого пудинга еще в том, что времени на его приготовление потребуется совсем мало. Итак, возьмём необходимые продукты для приготовления пудинга из куриной печени в духовке и начнем готовить вкусную закуску для завтрака.

Фото 1
Очистим головку репчатого лука и нашинкуем.

Фото 2
Спассеруем лук на сливочном масле, добавив веточку тимьяна для аромата. Когда лук станет слегка золотистого цвета, тимьян уберем.

Фото 3
Куриную печень порежем на куски. Если есть пленки, то удалим их. Поместим печень в блендер, добавим яйца, сливки, остывший лук и измельчим в однородную массу. Куркуму, соль и перец можно добавить либо во время перемалывания в блендере, либо уже в готовую печеночную массу, это не принципиально. Если блендер небольшой, то придется измельчать все не за один раз, а за два.

Фото 4
Масса для пудинга получится жидкой, поэтому ее можно будет разлить половником по формочкам. Если используете силиконовые формочки, то сначала их нужно поместить в жаропрочную форму, а потом разлить в них печеночную массу. В жаропрочную форму нальем горячую воду до середины силиконовых формочек и установим всё в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем пудинг из куриной печени в духовке около 15 минут.

Фото 5
Достаем форму с пудингами из духовки и даем им остыть.

Фото 6
Такую закуску подают только в холодном виде. Пудинг получается очень нежным.

Фото 7
С ним можно сделать прекрасные бутерброды для завтрака или подать пудинг к ужину с овощным салатом, тоже будет вкусно.