![]() |
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Тыква - 60 г
Ксантановая камедь - 1/2 ч. л.
Масло - для жарки
Для формовки:Крупа манная - 2 ст. л.
Продукты для приготовления сырников из творога с тыквой на сковороде - перед вами.

В чашу для замеса переложите сухой творог любой жирности. Если у вас влажный творог, то лучше откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.

Добавьте к тыкве яйца, сахар по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.

Тыкву натрите на мелкой терке, слегка отожмите.

Перемешайте все ингредиенты и в самом конце добавьте 1/2 ч. л. ксантановой камеди. Ее часто используют в приготовлении кето-сырников, так как она обладает стабилизирующими свойствами.

Замесить тесто на сырники и дать ему немного постоять.

Разделить тесто на равные части... у меня получилось 5 шт. по 70 г.

Рабочую поверхность присыпать манной крупой и сформировать сырники удобным для вас способом. Готовые сырники нужно слегка подморозить. Тогда в процессе жарки они не потеряют свою форму.

На растительном или любом другом масле слегка обжарить сырники из творога с тыквой на сковороде с двух сторон, до румяной корочки.

Сырники готовы. Их можно подать с натуральным йогуртом, сметаной, домашним вареньем.


Приятного аппетита!
Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий
Микрогрин сделала внешний вид блюда прям ооочень эстетичным:smilehearth: