Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Овощной пудинг

Овощной пудинг

Пудинг из овощей хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, благо овощи есть всегда. Овощи для пудинга можно миксовать и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Осенью основной ингредиент - солнечная, полезная красавица - тыква.

Овощной пудинг можно подать как основное блюдо или на гарнир. Остывший пудинг такой же вкусный, как и горячий.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 150 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    • Б → 3.28
    • Ж → 6.11
    • У → 5.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления овощного пудинга. Все овощи вымойте. Морковь и лук почистите. У тыквы срежьте кожуру и удалите семечки с волокнами. Помидор и перец вымойте. У перца выньте семена и удалите плодоножку.

    Фото 1


    Тыкву нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке, перец, лук и помидор нарежьте кусочками.

    Фото 2


    Влейте в глубокую сковороду растительное масло, разогрейте и отправьте все подготовленные овощи.

    Фото 3


    Первые 3-5 минут готовьте овощи на сильном огне, затем на огне ниже среднего под крышкой тушите овощи 18-20 минут. Если мало овощного сока, влейте немного горячей воды. Посолите.

    Фото 4


    Переложите мягкие овощи в чашу и измельчите погружным блендером до пюре. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к овощному пюре. Венчиком взбейте пюре с желтками 1 минуту или просто вилкой.

    Фото 5


    Добавьте небольшой кусочек тыквы, нарезанный на мелкий кубик.

    Фото 6


    Белки взбейте миксером.

    Фото 7


    Переложите взбитые белки в чашу.

    Фото 8


    Приправьте черным молотым перцем и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.

    Фото 9


    Смажьте подходящие формочки сливочным маслом и заполните овощной массой.

    Фото 10


    Запекайте овощной пудинг при температуре 180°С в течение 25-30 минут.

    Фото 11


    Добавьте кусочек сливочного масла и подавайте пудинг из овощей к столу. Нежный, вкусный, сочный пудинг хорошо включить в детское меню, для пожилых или тем, кто считает калории.

    Фото 12


    Овощной пудинг, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно добавить лук-порей, зерна кукурузы, кабачок, цветную капусту, пряные свежие или сушеные травы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки