Пудинг из овощей хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, благо овощи есть всегда. Овощи для пудинга можно миксовать и каждый раз будет блюдо с новым вкусом. Осенью основной ингредиент - солнечная, полезная красавица - тыква.
Овощной пудинг можно подать как основное блюдо или на гарнир. Остывший пудинг такой же вкусный, как и горячий.
Тыква (очищенная) - 150 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите все необходимые продукты для приготовления овощного пудинга. Все овощи вымойте. Морковь и лук почистите. У тыквы срежьте кожуру и удалите семечки с волокнами. Помидор и перец вымойте. У перца выньте семена и удалите плодоножку.
Тыкву нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке, перец, лук и помидор нарежьте кусочками.
Влейте в глубокую сковороду растительное масло, разогрейте и отправьте все подготовленные овощи.
Первые 3-5 минут готовьте овощи на сильном огне, затем на огне ниже среднего под крышкой тушите овощи 18-20 минут. Если мало овощного сока, влейте немного горячей воды. Посолите.
Переложите мягкие овощи в чашу и измельчите погружным блендером до пюре. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к овощному пюре. Венчиком взбейте пюре с желтками 1 минуту или просто вилкой.
Добавьте небольшой кусочек тыквы, нарезанный на мелкий кубик.
Белки взбейте миксером.
Переложите взбитые белки в чашу.
Приправьте черным молотым перцем и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
Смажьте подходящие формочки сливочным маслом и заполните овощной массой.
Запекайте овощной пудинг при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
Добавьте кусочек сливочного масла и подавайте пудинг из овощей к столу. Нежный, вкусный, сочный пудинг хорошо включить в детское меню, для пожилых или тем, кто считает калории.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария