Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Приготовьте замечательный десерт из остатков хлеба - это очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Хлеб - 4-5 ломтиков

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 50 г

Корица - 1 ч.л.

Сахар ванильный - 0,5 ч.л.

Курага - 100 г

Изюм - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К253 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Иногда бывает, что хлеб остаётся, и хозяйки используют его для приготовления сухариков и панировки. Но оказывается, можно из хлеба сделать замечательный десерт - хлебный пудинг. Нам потребуются простые продукты, которые наверняка найдутся в доме. Сухофрукты вы можете взять любые: курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или цукаты. Вкус десерту придадут и ванильный сахар, и корица.


Итак, вот нужные для приготовления хлебного пудинга продукты.

Ингредиенты для хлебного пудинга


Для начала промоем сухофрукты и замочим их в воде на несколько минут. Я часть кураги использую для пудинга, а из большей части сделаю чудесный соус. Рецептом этого соуса со мной поделилась моя подруга Ирина, благодарю! Отрежем хлебные корочки (но можно и с ними), нарежем хлеб кубиками или поломаем руками.

Порезать хлеб


40 г масла и стакан молока подогреем, зальём этой смесью хлеб.

Влить молоко


Перемешаем, чтобы весь хлеб пропитался молочно-масляной смесью. Яйцо взобьем с сахаром и щепоткой соли.

Соединить сахар и яйцо


Часть кураги и изюм промоем и обсушим, курагу можно порезать. Другую, большую часть кураги поставим варить на 10 минут.

Промыть сухофрукты


Добавим к сухофруктам яичную смесь, перемешаем.

Соединить сухофрукты и яичную смесь


Формы для выпечки смажем сливочным маслом, выложим сначала сухофрукты с яичной смесью. В это время духовку включаем на 200°С.

Вылить смесь в формочки


Поверх выложим хлеб, вымоченный в молочно-масляной смеси. 2 ст.л. сахара смешаем с корицей, посыплем пудинг сверху.

Посыпать корицей


В противень нальём воду, чтобы она минимум на треть доходила до высоты форм. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пудинг 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Налить на противень воду


Пока печётся пудинг, сделаем очень вкусный соус из кураги. Отваренную курагу и ванильный сахар поместим в блендер. Количество сахара берите на свой вкус, я добавила 1 ч.л.

Положить курагу и сахар в блендер


Взбиваем соус в течение 1 минуты. Можно добавить 1-2 ст.л. воды, в которой варилась курага.

Взбить курагу в блендере


Хлебный пудинг готов. Ванилин и корица придают волшебные ароматы.

Испечь пудинг


Проведём ножом вдоль стенок формы, выложим пудинг на тарелки и зовём родных угощаться чудесным десертом!

Вкусный хлебный пудинг


Нежный, ароматный пудинг непременно понравится вашим близким. И они ни за что не угадают, что в основе - простой хлеб)

Готовый хлебный пудинг


Хрустящая корочка, нежная основа и великолепные мягкие сухофрукты - вот какой пудинг у нас получился! Можно подать пудинг и "вверх ногами", тогда сверху окажутся сочные изюм и курага.

Фото хлебного пудинга


Но всё же хрустящая корочка так манит! Подайте хлебный пудинг с чудесным соусом из кураги.

Рецепт хлебного пудинга


Нежнейший ароматный десерт не оставит никого равнодушным!

Ложечка нежного десерта


Готовьте на здоровье!


Хлебный пудинг, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Хлеб можно взять любой: белый, сдобный, ржаной. Корочки можно не срезать.
  • Используйте различные сухофрукты. К ним можно добавить немного коньяка или рома.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Очень красивые у Вас фото! Вдохновлялась Вашим рецептом, хотя мой десерт получился очень сильно "по мотивам". Хлеб был черный, финики, чернослив (залитые кипятком для мягкости). И решила добавить арахис, но не обжаренный, а, вымоченный в кипятке - это у меня такой эксперимент. Ведь арахис по сути бобовая культура, а не орех, вот и решила так попробовать. Про масло я забыла, корицу решила не добавлять. Располагала не слоями, а перемешала вместе, чтобы яйцо скрепило все. И запекла в силиконовой форме, вместо традиционного способа. Арихисовый аромат был отчего-то особенно притягательным. И получилось отлично. Муж одобрил. Нежный, ароматный, наполненный сладостью фиников и терпкостью чернослива, с ароматом размягчившегося арахиса. За идею рецепта  Спасибо! 
Фото
1
ответить
да, знаю такую штуку, вкусно получается:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да, Танечка, вкусно)) Уж не раз делала)
0
ответить
Какой красавец:bestofthebest: Вот ни разу такой пудинг не пробовала)
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришенька! А я уж не первый раз готовлю, очень нравится) Просто, быстро и не хлопотно совсем, попробуй) Надо-то - молоко, яйцо, хлеб да сухофрукты, по большому счёту)
0
ответить
Рената, какой симпатиШный пудинг!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Такой нежный, вкусненький, ммм)))
0
ответить
О, да, хлебный пудинг - наше все!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, тож любишь? Угощаю))
0
ответить
Ирина
Ренатушка, как красиво и очень аппетитно! 
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо тебе за соус! Я его частенько делаю, просто так, к чаю))
0
ответить
какой симпатичный... у меня хлебные больно страшны всегда получаются))
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ниночка, спасибо! Попробуй мой - мож, понравится))):smiletongue:
0
ответить