Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКулинарные советы и хитрости
Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Сколько варить маслята? Всего 15 минут. Но зато в двух водах! С промывкой между двумя "заходами".

Единственный недостаток вареных маслят - их становится вдвое меньше, чем в сыром виде, так как они практически наполовину состоят из воды. Планируя накормить нескольких людей, следует помнить, что для этого вам понадобится примерно 1 кг маслят! Вообще же, лучше использовать вареные грибы не как самостоятельное блюдо, а в качестве начинки или добавки в нее.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маслята - 1 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Перец горошек душистый - 5-6 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Кислота лимонная - 1 щепотка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К38 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте маслята.

    Фото 1


    Перед тем как варить маслята, тщательно промойте их в воде, соскоблите грязь с ножек и коричневую оболочку со шляпок больших грибов. Мелкие грибы можно просто промыть в воде несколько раз, не счищая шляпки. С крупных экземпляров также удалите губчатый слой, находящийся под шляпкой - он часто впитывает в себя всю грязь. Срежьте подпорченные места, если они есть на грибах. Высыпьте промытые маслята в кастрюлю или казан.

    Фото 2


    Залейте горячей водой, всыпьте лимонную кислоту, чтобы грибы не потемнели при варке, и отварите маслята примерно 5 минут с момента закипания жидкости в емкости. За это время жидкость станет мутной - грибы отдадут ей грязь, муть.

    Фото 3


    Откиньте маслята на дуршлаг, жидкость слейте, а саму емкость промойте. Промойте и маслята в теплой воде.

    Фото 4


    Затем опять переместите их в кастрюлю, всыпьте соль, горошины душистого перца и лавровые листья. Варите маслята еще 10 минут с момента закипания жидкости в емкости, но на умеренном нагреве.

    Фото 5


    Вареные маслята извлеките с помощью шумовки, стряхивая лишнюю жидкость. Выложите их на тарелку - они полностью готовы к подаче. По желанию можете их обжарить, добавить в начинку, создать из них паштет или просто заморозить для будущих блюд.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Венера
    Благодарю за рецепт. Вареные маслята очень вкусные. Зимой грибной супчик объеденье
    3
    Автор рецепта
    Венера, полностью с вами согласна!
    0
    Я бы их солененьким употребила
    1
    Автор рецепта
    Матильда, улетели, как и не было их
    2