Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКулинарные советы и хитрости
Тыква на Хэллоуин

Тыква на Хэллоуин

Фонарик из тыквы со злобной, но забавной рожицей, пожалуй - самый узнаваемый символ Хэллоуина - кануна Дня всех святых в католицизме. Процесс вырезания таких светильников в англоязычных странах имеет многовековую историю и связан с множеством древних ирландских легенд. Считается, что украшенный таким образом плод, оставленный около дома, будет отгонять от него злых духов.

На самом деле, к Хэллоуину можно относиться по-разному, но нельзя отрицать, что мода на атрибутику этого праздника каждый год становится всё более и более популярной во всем мире.

Итак, разбираемся, как вырезать тыкву на хэллоуин своими руками...

Оглавление

Ингредиенты

Тыква оранжевого цвета - 1 шт.

Нож

Маркер

Ложка

Немного спирта

Ватный диск

Свечка

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К22 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте тыкву для будущего фонарика на Хэллоуин. Традиционно для украшения используются тыквы жёлто-оранжевого цвета, округлой, чуть приплюснутой формы. Я буду использовать тыквы сорта "Китайский фонарик". Вымойте тыкву под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.


Небольшим острым ножом вырежьте квадрат сверху, вокруг стопки. Будьте аккуратны при вырезании ножом: во-первых, можно поранить руки, а во-вторых, сочная мякоть тыквы при излишнем усердии может треснуть и испортить внешний вид фонарика.


Наколите стопку (или подцепите ножом) и аккуратно вытащите получившийся кусочек наружу. Вдавливать его внутрь сейчас нельзя: потом будет очень сложно вытащить его неповрежденным. Срежьте ножом волокнистую мякоть. Мы получили крышку для фонарика.


Если оставить тыкву неочищенной, она очень быстро испортится. Поэтому удалите из тыквы все волокнистые внутренности и семечки при помощи столовой ложки. Не переусердствуйте: съедобный слой мякоти должен остаться на своём месте!


У меня тыквы с острыми носиками, которые мешают им стоять ровно. Если у вас такие же - срежьте носики.


Тонким спиртовым маркером нарисуйте на тыкве ужасную или милую рожицу. Дайте волю своей фантазии! Если где-то получилось не слишком ровно - не беда! Можно распечатать и готовые трафареты понравившихся рожиц.


Небольшим острым ножом вырежьте мякоть по обозначенному контуру.


Здесь уже удобнее будет вдавливать вырезанную часть внутрь тыквы.


Более объемные детали можно сначала разрезать пополам для удобства.


Ватный диск смочите небольшим количеством спирта (или водки) и протрите рожицу от остатков маркера.


Небольшую восковую свечу в металлическом подсвечнике поместите внутрь тыквы и зажгите спичкой. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься!


Накройте тыкву крышкой. Фонарик из тыквы на Хэллоуин готов! В целях безопасности не оставляйте такие фонарики с зажжёнными свечками без присмотра ни на минуту!


Для большей безопасности восковые свечи можно заменить светодиодными на батарейках. Эффект будет точно таким же. Счастливого вам Хэллоуина!


Тыква на Хэллоуин, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тыкву совсем не обязательно в дальнейшем выбрасывать. Если использовать светодиодную свечу, то тыкву можно будет использовать в пищу!
  • Рекомендую вырезать такие фонарики непосредственно перед праздником, так как на 3-4 день тыква уже начнёт терять свои внешние качества.
Оценить рецепт
4.64

Оцените рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лидия
Просто и замечательно получилось!Спасибо!
0
ответить
Кропотливая работа. Пару лет назад вырезала тыкву, очень крепкая была, без порезов не обошлось.
3
ответить
Anna Verner
Просто я специально искала правильный сорт :) "Китайский фонарик" очень хорошо подходит для резьбы по тыкве. Мякоти не много и она сочная, поэтому довольно легко поддавалась! Главное, конечно - беречь руки...
0
ответить
Anna Verner, у нас такого сорта нет вообще. Те, что растут у свекрови очень толстошкурые, разрезать их сплошное мучение. Я острый конец ножа ставлю сверху и потом по рукоятке молотком его вбиваю в мякоть, чтоб тыква треснула))
0
ответить
Елена
Анжелика, это очень спелая тыква, у нас кабачки такие есть, переспелые. Резать очень проблематично, мякоть волокнистая становится.
0
ответить