Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКулинарные советы и хитрости
Тыква на Хэллоуин

Тыква на Хэллоуин

Фонарик из тыквы со злобной, но забавной рожицей, пожалуй - самый узнаваемый символ Хэллоуина - кануна Дня всех святых в католицизме. Процесс вырезания таких светильников в англоязычных странах имеет многовековую историю и связан с множеством древних ирландских легенд. Считается, что украшенный таким образом плод, оставленный около дома, будет отгонять от него злых духов.

На самом деле, к Хэллоуину можно относиться по-разному, но нельзя отрицать, что мода на атрибутику этого праздника каждый год становится всё более и более популярной во всем мире.

Итак, разбираемся, как вырезать тыкву на хэллоуин своими руками...

Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква оранжевого цвета - 1 шт.

Нож

Маркер

Ложка

Немного спирта

Ватный диск

Свечка

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К22 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте тыкву для будущего фонарика на Хэллоуин. Традиционно для украшения используются тыквы жёлто-оранжевого цвета, округлой, чуть приплюснутой формы. Я буду использовать тыквы сорта "Китайский фонарик". Вымойте тыкву под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

    Фото 1


    Небольшим острым ножом вырежьте квадрат сверху, вокруг стопки. Будьте аккуратны при вырезании ножом: во-первых, можно поранить руки, а во-вторых, сочная мякоть тыквы при излишнем усердии может треснуть и испортить внешний вид фонарика.

    Фото 2


    Наколите стопку (или подцепите ножом) и аккуратно вытащите получившийся кусочек наружу. Вдавливать его внутрь сейчас нельзя: потом будет очень сложно вытащить его неповрежденным. Срежьте ножом волокнистую мякоть. Мы получили крышку для фонарика.

    Фото 3


    Если оставить тыкву неочищенной, она очень быстро испортится. Поэтому удалите из тыквы все волокнистые внутренности и семечки при помощи столовой ложки. Не переусердствуйте: съедобный слой мякоти должен остаться на своём месте!

    Фото 4


    У меня тыквы с острыми носиками, которые мешают им стоять ровно. Если у вас такие же - срежьте носики.

    Фото 5


    Тонким спиртовым маркером нарисуйте на тыкве ужасную или милую рожицу. Дайте волю своей фантазии! Если где-то получилось не слишком ровно - не беда! Можно распечатать и готовые трафареты понравившихся рожиц.

    Фото 6


    Небольшим острым ножом вырежьте мякоть по обозначенному контуру.

    Фото 7


    Здесь уже удобнее будет вдавливать вырезанную часть внутрь тыквы.

    Фото 8


    Более объемные детали можно сначала разрезать пополам для удобства.

    Фото 9


    Ватный диск смочите небольшим количеством спирта (или водки) и протрите рожицу от остатков маркера.

    Фото 10


    Небольшую восковую свечу в металлическом подсвечнике поместите внутрь тыквы и зажгите спичкой. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься!

    Фото 11


    Накройте тыкву крышкой. Фонарик из тыквы на Хэллоуин готов! В целях безопасности не оставляйте такие фонарики с зажжёнными свечками без присмотра ни на минуту!

    Фото 12


    Для большей безопасности восковые свечи можно заменить светодиодными на батарейках. Эффект будет точно таким же. Счастливого вам Хэллоуина!

    Фото 13


    Тыква на Хэллоуин, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Тыкву совсем не обязательно в дальнейшем выбрасывать. Если использовать светодиодную свечу, то тыкву можно будет использовать в пищу!
    • Рекомендую вырезать такие фонарики непосредственно перед праздником, так как на 3-4 день тыква уже начнёт терять свои внешние качества.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лидия
    Просто и замечательно получилось!Спасибо!
    0
    Кропотливая работа. Пару лет назад вырезала тыкву, очень крепкая была, без порезов не обошлось.
    3
    Anna Verner
    Просто я специально искала правильный сорт :) "Китайский фонарик" очень хорошо подходит для резьбы по тыкве. Мякоти не много и она сочная, поэтому довольно легко поддавалась! Главное, конечно - беречь руки...
    0
    Anna Verner, у нас такого сорта нет вообще. Те, что растут у свекрови очень толстошкурые, разрезать их сплошное мучение. Я острый конец ножа ставлю сверху и потом по рукоятке молотком его вбиваю в мякоть, чтоб тыква треснула))
    0
    Елена
    Анжелика, это очень спелая тыква, у нас кабачки такие есть, переспелые. Резать очень проблематично, мякоть волокнистая становится.
    0