![]() |
Обалденное янтарное сливовое варенье, которое готовится на сковороде.
Так как у меня была крупная и не совсем спелая слива, она практически не разварилась, но в то же время стала мягкой и сладкой.
Мы с мужем приговорили эту порцию за день. Вкус непередаваем, надо пробовать.
Исходный рецепт не предполагает добавления воды, но моя слива была "жадной" на сок и пришлось добавить ложку воды, чтобы взбодрить процесс.
Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту.
Слива - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1/3 ч.л.
Жареное варенье из слив на сковороде готовим из следующих ингредиентов.

Сливы нарезать на 4-6 частей. Выложить в сковороду.

Засыпать сахаром и полить соком лимона.

Перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения.

Если требуется - снять пенку.
Дальше готовить, помешивая, на среднем огне, 12-15 минут.

Вот такое шикарное жареное варенье из слив на сковороде получилось.

Наливайте свежего чайку и...

Приятного аппетита.

Если вы хотите заготовить жареное сливовое варенье впрок, чтобы достать баночку холодной зимой. Просто "прожарьте" чистые баночки в духовке или микроволновке, разложите горячее варенье и закрутите чистыми крышками.
Заверните баночки "в шубу" и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий