Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Жареное варенье из слив на ско

Жареное варенье из слив на сковороде

Обалденное янтарное сливовое варенье, которое готовится на сковороде.

Так как у меня была крупная и не совсем спелая слива, она практически не разварилась, но в то же время стала мягкой и сладкой.

Мы с мужем приговорили эту порцию за день. Вкус непередаваем, надо пробовать.

Исходный рецепт не предполагает добавления воды, но моя слива была "жадной" на сок и пришлось добавить ложку воды, чтобы взбодрить процесс.

Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слива - 500 г

Сахар - 150 г

Лимонный сок - 1/3 ч.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    • Б → 0.62
    • Ж → 0.23
    • У → 30.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жареное варенье из слив на сковороде готовим из следующих ингредиентов.

    Фото 1


    Сливы нарезать на 4-6 частей. Выложить в сковороду.

    Фото 2


    Засыпать сахаром и полить соком лимона.

    Фото 3


    Перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения.

    Фото 4


    Если требуется - снять пенку.


    Дальше готовить, помешивая, на среднем огне, 12-15 минут.

    Фото 5


    Вот такое шикарное жареное варенье из слив на сковороде получилось.

    Фото 6


    Наливайте свежего чайку и...

    Фото 7


    Приятного аппетита.

    Фото 8


    Жареное варенье из слив на сковороде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В процессе можно добавить ещё сахара, если вам недостаточно сладко.
    • Если вы хотите заготовить жареное сливовое варенье впрок, чтобы достать баночку холодной зимой. Просто "прожарьте" чистые баночки в духовке или микроволновке, разложите горячее варенье и закрутите чистыми крышками.

      Заверните баночки "в шубу" и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить