![]() |
Рецепт приготовления этого кекса я нашла на одном из корейских сайтов. Надо признать, что выпечка по их рецептам всегда получается, и всегда это получается вкусной!
Собственно, кекс по сути обычный, готовится он из классических для кексового теста продуктов: яйца, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель. Добавление кокосовой стружки в тесто дает ему дополнительную рыхлость, в итоге кекс получается очень рыхлым и нежным. Такой кекс очень хорош к чаю.
Выпекается кекс в стандартной кексовой форме, но его также можно испечь порционными кексиками и времени на выпекание уйдет меньше.
Яйцо куриное - 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Масло сливочное - 160 г
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 140-160 г
Разрыхлитель - 5 г (в среднем 1 ч.л.)
Кокосовая стружка - 50 г
Для приготовления кекса с кокосовой стружкой подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, солью и ванилином.
Затем по одному добавьте три яйца, тщательно взбивая после каждого.

Добавьте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.

Добавьте кокосовую стружку.
Перемешайте.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
При желании можете добавить шоколад, как это сделала я лишь потому, что был бесхозный шоколад.
Выпекайте кекс с кокосовой стружкой в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового кекса будет выходить сухой!

Готово! Дайте кексу немного остыть в форме, затем выньте его и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий