Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закуски из рыбы
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суши темари на Хэллоуин
Для приготовления суши темари на Хэллоуин подготовьте продукты по списку. Рыбу можно взять либо очень свежую, либо копченую в нарезке. ...
70 мин
8
34

Ингредиенты

Рис круглых сортов - 1 стакан

Лосось свежий - 200 г

Уксус рисовый - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Водоросли нори - 0,5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Сашими
Сашими - такое простое и одновременно такое сложное блюдо! Не лучше ли его сделать дома, чем сомневаться, все ли в порядке с ресторанным?
20 мин
10
30

Ингредиенты

Форель лососевая - 100 г

Лосось - 30 г

Тунец - 30 г

Креветки - 3 шт.

Морской гребешок - 1 шт.

Васаби, соевый соус, маринованный имбирь - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Закуска из сельди со свеклой и яйцом
Хочу предложить нарядную и вкусную закуску из сельди со свеклой и яйцом. Делается быстро, а съедается еще быстрее. Такой закуской...
60 мин
13
17

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 70 г

Лук репчатый (маленький) - 0,5 шт.

Перец черный, молотый - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды «Селедка под шубой»
Не знаю у кого как заведено, но в моей семье на новогоднем столе обязательно должна быть "Селёдка под шубой". В...
30 мин
4
25

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Петрушка - для украшения

Хлеб чёрный - 6 ломтиков

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Мойва маринованная
 Делюсь простым способом маринования мойвы. Рецепт простой и быстрый на сколько это возможно. Такая маринованная мойва будет отличной закуской для...
30 мин
1
19

Ингредиенты

Мойва мороженная - 1 кг;

Растительное масло - 80 мл;

Лимон - 1 шт;

Мед - 0,5 ч.ложки;

Лук репчатый - 3-4 шт;

Чеснок - 0,5 головки;

Горчица - 1 ч. ложка;

Соль - 1 ч.ложка;

Специи:

Гвоздика - 5 шт;

Кориандр - 3 шт;

Перец душистый горошком - 1 ст.ложка;

Перец черный горошком - 5 шт;

Лавровый лист - 3 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия, маринованная по-корейски
Это один из самых любимых моих рецептов приготовления скумбрии. На мой взгляд, эта жирная атлантическая рыбка в таком сочетании просто...
24 мин
4
21

Ингредиенты

Скумбрия мороженая - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Лук белый крупный - 1 шт.

Уксус белый винный - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Рыбное ассорти домашнего посола
Домашнее рыбное ассорти из малосольной селедки и скумбрии - идеальный закусочный вариант к любому празднику. Купить качественную "соленость" в магазине...
9
21

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт.

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 3 г

Лавровый лист - 2 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Лук зеленый (репчатый) - на подачу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Закуска из сельди и свеклы
 Эта легкая закуска превосходно разнообразит постный стол и не займет у вас много времени. Просто заранее отварите или запеките свеклу....
40 мин
7
19

Ингредиенты

Сельдь филе -200 грамм;

Свекла - 1 крупная;

Лук - 1 шт;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Укроп - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Севиче из мойвы
Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо - аппетитная...
20 мин
12
34

Ингредиенты

Мойва - 250 г

Апельсин -1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук красный - 1 шт.

Зелень - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Корюшка маринованная
Подготовим продукты по списку ингредиентов. У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой. Обваляем...
70 мин
28
23

Ингредиенты

Корюшка - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Мука - 100 г

Уксус 9% - 50 мл

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 2 ч. л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика по желанию.

Вода - 1 л

Масло для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Малосольный лосось сухого посола (с укропом)
Любите малосольную красную рыбу, но не знаете, как вкусно ее можно приготовить в домашних условиях? Попробуйте по этому рецепту. Лососина...
30 мин
9
31

Ингредиенты

Лосось - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Форшмак с горбушей и яблоком
Форшмак - распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один...
20 мин
1
20

Ингредиенты

Горбуша малосольная - 100 г

Яйцо куриное вареное - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук фиолетовый - 20 г

Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)

Масло сливочное - 50 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Сельдь в горчичном соусе
Сельдь - это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу...
30 мин
14
25

Ингредиенты

Сельдь - 350-400 г

Горчица - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Сугудай
В качестве альтернативы итальянскому карпаччо, корейскому хе или латиноамериканскому севиче русская кухня может предложить прекрасное северное блюдо из рыбы под...
40 мин
8
29

Ингредиенты

Рыба морская - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Масло подсолнечное холодного отжима - 40 мл

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Роллы с чукой (Хияши Вакаме)
Сегодня готовим японские роллы с салатом чука. Хияши Вакаме – второе название знаменитого насыщенного зеленого салата из морских водорослей. Популярность...
45 мин
4
31

Ингредиенты

На 3 порции:

Рис круглозерный для суши - 250 г

Водоросли чука - 200 г

Листы нори - 3 шт.

Сыр творожный (любой) - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Авокадо - 100 г

Для заправки риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль - 1,2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.


Кунжут - по желанию

Соевый соус - на подачу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Огуречные бочонки с плавленным сыром и красной рыбой
Яркие и привлекательные закуски из красной рыбы и овощей не только радуют глаз, но еще и неимоверно вкусны при дегустации....
15 мин
4
14

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Соленая красная рыба - 100 г

Плавленный сырок - 1 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Зелень петрушки для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Чизкейк с лососем
Прислали мне как-то из Италии соус-крем на основе бальзамического уксуса. Стала искать о нем информацию, чтобы узнать, как он применяется,...
20 мин
12
17

Ингредиенты

Филе лосося слабосоленое – 120 г

Масло сливочное – 35 г

Рикотта – 100 г

Крекер соленый – 45 г

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Бальзамический соус-крем – несколько капель

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Сухая засолка скумбрии целиком (без рассола)
Подготовьте все ингредиенты для засолки скумбрии сухим способом (без рассола). Для начала выпотрошите скумбрию, удалите жабры и хорошенько промойте,...
15 мин
2
38

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Перец молотый - 1/2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Закуска из сельди с овощами
 Эту закуску часто называют «Праздничной» за её пикантный вкус и яркий цвет. Для приготовления можно использовать как солёную сельдь, так...
30 мин
9
12

Ингредиенты

Филе солёной сельди – 250 грамм;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Соль – 1 щепотка.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Маринованная щука
Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком - самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков....
900 мин
8
16

Ингредиенты

Свежая щука

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Вода питьевая - 1 стакан

Сахар - 5 г

Соль - 5 г

Кориандр горошком

Черный перец горошком

Лавровый лист - 1 шт.

Подсолнечное масло - для хранения

Зелень кориандра - на подачу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Малосольный лосось сухого посола (с кориандром)
Хотелось бы вам отведать бутерброд с красной рыбой? Я обожаю ломтик молочного батона с кусочком масла и малосольным лососем. Такая...
360 мин
1
21

Ингредиенты

Лосось (свежемороженый) - 1 кг

Соль - 1,5 ст.л.

Кориандр (горошек) - 1 ч.л.

Лист лавровый - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Хе из горбуши
  Это острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши по-корейски,...
300 мин
4
15

Ингредиенты

Горбуша - 400 грамм;

Лук репчатый - 50 грамм;

Морковь - 4 шт;

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л;

Перец красный молотый - 1 ч.л;

Перец черный горошком - по вкусу;

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Соус соевый - 30 мл;

Уксус столовый - 4 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Форшмак с творожным сыром
Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что...
20 мин
4
23

Ингредиенты

Сельдь с/с (филе) - 300 г

Сыр творожный - 200 г

Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Укроп - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Хе из щуки
Для приготовления хе из щуки по-корейски в домашних условиях будут использоваться все вышеперечисленные ингредиенты по списку: свежепойманная щука,...
900 мин
8
21

Ингредиенты

Морковь - 1 большая

Щука - 1/2 часть тушки

Корейская приправа жидкая - 20 г

Вкусовая приправа - 2 г

Чеснок - 1 зубчик

Уксус винный - 40 мл

Подсолнечное масло - 50 мл

Репчатый лук - 1 головка

Соль - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Балык из толстолобика в домашних условиях
По случаю оказалось у меня несколько рыбок толстолобика. Часть из них мы пожарили, а одну, самую крупную, решили использовать для...
120 мин
6
13

Ингредиенты

Толстолобик - 1,5 кг

Соль - 15 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Кориандр - 1 ст.л.

Перец душистый - 1 ч.л.

Перец горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Куркума - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рольмопс
Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку. В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать...
60 мин
13
16

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Для маринада:

Вода - 200 мл

Сахар - 2 ч.л.

Смесь перцев - 1 ст.л.

Гвоздика - 3 шт.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Карпаччо из скумбрии
Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. "Интересность" в том, что готовится карпаччо...
20 мин
8
18

Ингредиенты

Скумбрия - 0,5 шт. (примерно 100-120 г)

Белый перец (измельченный) - 1 щепотка

Лимонный сок - 3-4 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки (кинзы) - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Селедка по-корейски с морковкой и луком
Селедка по-корейски с морковкой и луком - это замечательная закуска как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Кто...
30 мин
2
26

Ингредиенты

Сельдь мороженая - 400 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 50 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Перец красный молотый, острый - 0,5 ч. л.

Морковка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Зелень - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Сельдь в сырном соусе
Блюда из сельди готовит каждая хозяйка. Кто-то делает сельдь под шубой, кто-то - бутерброды, а самую простую закуску, когда сельдь...
60 мин
3
9

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2.5 ст.л.

Сметана - 2.5 ст.л.

Соус томатный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 40 г

Лук зелёный - для подачи

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная килька в домашних условиях
Быстрая маринованная килечка - настоящий деликатес для любителей соленой рыбки. Готовится закуска очень просто и быстро.
20 мин
8
19

Ингредиенты

Килька свежая - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 1 л

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец горошком - 15-20 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки