![]() |

Щука - 800 г
Соль - 5 ст.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Паприка молотая - 1 ст.л.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Перец красный горький - 3 щепотки

Камбала - 1 шт. (300-400 г)
Соль крупная - 2 ч.л.

Пеленгас - 300 г
Белый амур - 300 г
Желатин - 15 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка, укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 600 мл

Багет цельнозерновой - 150 г
Скумбрия солёная (филе) - 100 г
Огурец свежий - 20 г
Помидоры черри - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Петрушка - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ч.л.

Тунец в с/соку - 160 г
Творожный сыр - 150 г
Маринованный огурец - 1 шт.
Красный лук (маленькая) - 1 шт.
Укроп - 50 г
Зерна граната - для украшения
Крекеры - для подачи

Жерех - 1,5-2 кг
Соль - 1 ст.л. с верхом
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода отфильтрованная - 150 мл

Филе красной рыбы - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 6-7 ст.л.
На 1 литр маринада:Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная кислота - 1 д.л.
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Сазан - 1,5 кг
Соль - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сом - 500-600 г (середина)
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.

Сардины в масле (консервы) - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Репчатый лук - 40 г
Майонез - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу

Молоки лососёвые – 250 г
Вода – 70-100 мл
Лук – около 70 г
Сливочное масло – 30-50 г
Соль – 1 щепотка по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
или Топлёное масло – 1 ст.л.
Дополнительно (и/или):Красная рыба
Сливочное масло
Хлеб
Авокадо
Свежая зелень
Майонез

Селедка слабосоленая - 1 шт.
Свекла - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 150 г
Рыба красная (малосольная) - 50 г
Сыр творожный - 50 г
Огурец - 0,5 шт.

Сельдь в масле - 150 г
Яблоко зеленое (среднее) - 1 шт.
Батон белый - 1 ломтик
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 40 г
Яйцо отварное - 2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Лук зеленый - 5 г
Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Хлеб черный - 80 г
Селедка слабосоленая - 80 г
Красный лук - 40 г
Французская горчица - 15 г
Лимонный сок - 15 г
Майонез - 15 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - для декора

Голец с/м (филе) - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л. (по вкусу)
Сахар - 2/3 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Черный перец - 2/3 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.

Репчатый лук - 2-3 шт.
Красный лук - 1-2 шт.
Уксус 6% - 30 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки

Тостовый хлеб - 3 шт.
Филе сельди - 80 г
Майонез - 1 ст.л.
Огурец - 1/3 шт.
Укроп - для украшения

Горбуша (филе) - 250 г
Каперсы - 1 ч. л.
Лук красный - 1/4 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу

Хлеб тостовый - 4 ломтика
Слабосоленая форель - 60 г
Творожный сыр - 50 г
Свежий огурец - 0,5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Рукола - 20 г

Ставрида черноморская - 1 шт.
Вода - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 6% - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.

Консервированный тунец (или любая другая рыбная консерва) - 185 г
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 1 шт.(85 г)
Картофель - 1 шт.(110 г)
Лук репчатый - 1/2 шт. (40 г)
Сыр твердый - 80 г
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лук зеленый - 2-3 пера
Кунжут - 3 ст.л.

Терпуг филе – 200-250 г
Лук для хе – от 1 головки
Лук для масла – 0,5 головки
Острый перец – 0,5 стручка
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 3 ст.л.
Уксус 6% – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Сахар – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Красный перец, чили – до 0,3 ч.л.
Черный перец – от 5 горошин
Кориандр – 4-5 горошин
Зеленый лук - для подачи

Карась крупный - 1 кг
Уксус 9% - 60-80 мл
Масло подсолнечное - 150 мл
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 2 шт.

Картофель (вареный или запеченный) - 3 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Сельдь с/с (филе) - 150 г
Плавленый сыр - 70 г
Масло сливочное - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 30 г
Зеленый лук - 2 шт.

Круассан - 3 шт.
Салат Айсберг - 1 горсть
Помидор - 1 шт.
Красная рыба с/с - 60-90 г
Сыр т/с - 30 г
Для заправки:Майонез - 3 ст.л.
Вустерский соус - 0,5-1 ч.л.
Чеснок - 0,5-1 зубчик

Форель слабосоленая - 150 г
Яйцо куриное отварное (мелкое) - 2 шт.
Яблоко зеленое - 0,5 шт.
Масло сливочное - 30 г
Хлеб белый - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Лук зеленый - 4 г

Сом - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 40 мл
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Яйца - 5 шт.
Сельдь соленая (филе) - 150 г
Лук красный - 20-30 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Зелень - по вкусу

Скумбрия - 2 шт. (800 г)
Рассол:Вода питьевая - 500 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Соль морская - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.

