![]() |
Форшмак с картофелем не менее вкусный, но более сытный. Готовится он быстро, если у вас есть в наличии измельчитель. Можно создать его с сельдью в масле, слабосоленой сельдью, скумбрией, мойвой, салакой и т.д. Яблоко подходит только зеленое кисло-сладкое.
По желанию добавляйте различные пряности и специи, укроп. Допустимо приготовление форшмака без сливочного масла, если рыба жирновата. В любом случае перед подачей на стол закуска должна охладиться в холодильнике не менее 2 часов. Тогда все ароматы и вкусы отлично смиксуются.
Сельдь в масле - 150 г
Яблоко зеленое (среднее) - 1 шт.
Батон белый - 1 ломтик
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 40 г
Яйцо отварное - 2 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Лук зеленый - 5 г
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Продукты для приготовления форшмака с картошкой - перед вами!
Заранее отварите 2 картофелины в течение 30 минут, а куриные яйца - в течение 10-12 минут (и резко остудите в ледяной воде).

Раскрошите мякиш белого хлеба в миску или пиалу и залейте молоком.

Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком и насыпьте в чашу измельчителя.

Отожмите хлебный мякиш от молока и добавьте в чашу.

Очистите отварной картофель и нарежьте кубиками. Всыпьте к другим ингредиентам в чашу.

Ломтики филе сельди в масле нарежьте кубиками и добавьте к отварному картофелю.

Промойте яблоко и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и натрите четвертинки на терке с мелкими ячейками.

Промойте зеленый лук, измельчите и выложите в чашу вместе с мягким сливочным маслом. Посолите и поперчите все. Пюрируйте 5-6 минут на пульсирующем режиме техники.

Выложите форшмак с картошкой в пиалы или креманки и поместите в холодильник на 2 часа. Можно оставить и на ночь. Затем подайте к столу охлажденным с ломтиками хлеба, лавашом, тостами и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий