Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Засолка камбалы

Засолка камбалы

Как засолить камбалу в домашних условиях? Всё легко и просто - нужно просто выпотрошить камбалу, сделать надрезы и засыпать солью. Через двое-трое суток вы получите прекрасную закуску к пиву!
Оглавление

Ингредиенты

Камбала - 1 шт. (300-400 г)

Соль крупная - 2 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 48 ч.
  • 48 ч. 15 мин.
  • К80 кКал / 100 г
  • Б → 16
  • Ж → 1.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всё, что нам потребуется для засолки камбалы - это сама камбала и соль. Соль берите крупную - она лучше вытягивает влагу.


Камбалу очистите от чешуи, удалите голову (если приобрели с головой) и выпотрошите. Хорошо промойте камбалу внутри, удалив все плёнки. Промокните бумажными полотенцами.


Сделайте с обеих сторон надрезы до хребта через каждые 1-2 см. Шкура у камбалы плотная и надрезы нужны, чтобы в них проникла соль и рыба просолилась.


Обильно посыпьте камбалу солью с обеих сторон.


Оберните плёнкой и уберите в холодильник на двое или трое суток. Время засолки камбалы зависит от размера рыбы и ваших предпочтений по солёности. Через двое суток камбала будет умеренно солёной, а через трое суток - хорошо просоленной.


Соленая камбала готова! Нарежьте её на кусочки и откройте бутылочку холодного пенного.


Засолка камбалы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Константин
Через 3е суток соления мясо камбалы проводится так что нельзя будет есть.
По технологии положено отмачивать
А потом вялить.
Не вводите людей в заблуждение
2
ответить
Константин
Читаю и поражаюсь
Автор а вы камбалу солили???
Откуда у камбалы чешуя???
Пожалуйста покажите.
Мне не попадалась с чешуей
2
ответить

Посмотрите подборки