Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из молоки лососевых (фо

Паштет из молоки лососевых (форели)

Хочу показать простой рецепт приготовления паштета из молоки лососевых. А ещё подскажу и покажу варианты его подачи в составе закусок.

Если вам нравятся продукты из печени трески, то и такой паштет (из субпродуктов подешевле) будет по вкусу!

Оглавление

Ингредиенты

Молоки лососёвые – 250 г

Вода – 70-100 мл

Лук – около 70 г

Сливочное масло – 30-50 г

Соль – 1 щепотка по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

или Топлёное масло – 1 ст.л.

Дополнительно (и/или):

Красная рыба

Сливочное масло

Хлеб

Авокадо

Свежая зелень

Майонез

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К142 кКал / 100 г
  • Б → 9.05
  • Ж → 11.04
  • У → 1.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для паштета из молоки лососевых подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Молоки нужно заранее разморозить, переложив из морозилки в холодильник.


Вообще, моё самое любимое блюдо из молок – это просто жареные на растительном или сливочном масле с луком ("Жареные молоки"). Оно и будет основой для приготовления паштета.


Нашинкуйте лук полукольцами, слегка посолите его и потомите на среднем огне на растительном или топленом сливочном масле, 5-7 минут, при помешивании. Пусть он зарумянится и помягчает.


Затем отправьте к луку промытые молоки. Желательно удалить с них прожилки.


Ненадолго прибавьте огонь, обжарьте молоки со всех сторон в течение минуты, влейте воду. Когда начнется закипание, то убавьте до слабого и тушите 5-6 минут без крышки. Часть воды/бульона выкипит.


По окончании тушения, положите кусок сливочного масла и дайте ему расплавиться.


Для получения паштета измельчите куски молок с луком и бульоном. При необходимости досолите.


После охлаждения паштетная масса станет плотнее, а если вам нужна мягкая, то жидкости для тушения берите побольше.



Варианты подачи, которые мне особенно понравились:


1. Пшенично-ржаной хлеб, сливочное масло, паштет, микрозелень, кресс-салат.


2. Пшенично-ржаной хлеб, паштет, перемешанный с кусочками красной рыбы (слабосоленой, отварной или запеченной), петрушка.


Сделайте себе пробник из паштета с майонезом - может, вам будет в тему. Ещё паштет из молок лососевых интересно сочетается с паштетом из авокадо или с кусочками авокадо. Видела ещё идеи с яблоками, морковью...


Паштет из молоки лососевых (форели), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мне здесь нравится абсолютно все !
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки