![]() |
Хочу показать простой рецепт приготовления паштета из молоки лососевых. А ещё подскажу и покажу варианты его подачи в составе закусок.
Если вам нравятся продукты из печени трески, то и такой паштет (из субпродуктов подешевле) будет по вкусу!
Молоки лососёвые – 250 г
Вода – 70-100 мл
Лук – около 70 г
Сливочное масло – 30-50 г
Соль – 1 щепотка по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
или Топлёное масло – 1 ст.л.
Дополнительно (и/или):Хлеб
Свежая зелень
Майонез
Для паштета из молоки лососевых подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Молоки нужно заранее разморозить, переложив из морозилки в холодильник.

Вообще, моё самое любимое блюдо из молок – это просто жареные на растительном или сливочном масле с луком ("Жареные молоки"). Оно и будет основой для приготовления паштета.
Нашинкуйте лук полукольцами, слегка посолите его и потомите на среднем огне на растительном или топленом сливочном масле, 5-7 минут, при помешивании. Пусть он зарумянится и помягчает.

Затем отправьте к луку промытые молоки. Желательно удалить с них прожилки.

Ненадолго прибавьте огонь, обжарьте молоки со всех сторон в течение минуты, влейте воду. Когда начнется закипание, то убавьте до слабого и тушите 5-6 минут без крышки. Часть воды/бульона выкипит.

По окончании тушения, положите кусок сливочного масла и дайте ему расплавиться.

Для получения паштета измельчите куски молок с луком и бульоном. При необходимости досолите.

После охлаждения паштетная масса станет плотнее, а если вам нужна мягкая, то жидкости для тушения берите побольше.


Варианты подачи, которые мне особенно понравились:
1. Пшенично-ржаной хлеб, сливочное масло, паштет, микрозелень, кресс-салат.
2. Пшенично-ржаной хлеб, паштет, перемешанный с кусочками красной рыбы (слабосоленой, отварной или запеченной), петрушка.

Сделайте себе пробник из паштета с майонезом - может, вам будет в тему. Ещё паштет из молок лососевых интересно сочетается с паштетом из авокадо или с кусочками авокадо. Видела ещё идеи с яблоками, морковью...
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий