Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из копченой рыбы (скумб

Паштет из копченой рыбы (скумбрии)

Паштет из копченой скумбрии можно подать с ломтиками черного или ржаного хлеба, сухариками, приготовить с ним брускетты и канапе. Вам наверняка понравится его легкий, копченый вкус с ноткой солености.

Для основы используйте любую копченую рыбу с минимальным количеством косточек и отварные куриные яйца.

Майонез можно заменить сметаной любой жирности, но только если вы сразу же подадите его к столу. Вместо лука-порея допустимо добавить зеленый лук или красный замаринованный.

Паштет долго не хранится - буквально двое суток в холодильнике. Дополняйте его солеными огурцами, каперсами, свежей зеленью.

Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия копченая - 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Лук-порей - 15 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К290 кКал / 100 г
  • Б → 9.95
  • Ж → 26.7
  • У → 2.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления паштета из копченой рыбы (скумбрии) - перед вами! Заранее отварите и остудите куриные яйца в ледяной воде.


Очистите их от скорлупы и промойте, нарежьте средними кубиками. Промойте часть лука-порея и измельчите. Разрежьте копченую рыбу по хребту и удалите кожу, косточки, оставляя только мякоть.


Выложите все нарезки в чашу блендера или измельчителя. Добавьте майонез любой жирности и щепотку соли.


Пробейте 3-4 минуты, чтобы все кусочки рыбы измельчились. Если масса получится слишком густой, то добавьте еще немного майонеза.


Готовый паштет из копченой скумбрии (или другой копченой рыбы) выложите в пиалу или баночку, контейнер. Охладите в холодильнике минимум полчаса и подайте к столу вместе с несладкой выпечкой.


Приятного вам!


Паштет из копченой рыбы (скумбрии), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки