Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из молок и печени горбу

Паштет из молок и печени горбуши

Необычный паштет, который не купишь в магазине! Такой паштет смогут приготовить те хозяйки, кто покупает горбушу целиком. При разделке горбуши сохраните молоки и печень, и приготовьте на пробу этот нежный и вкусный паштет. Мне по вкусу он чем-то напомнил консервированную печень трески в масле.
Оглавление

Ингредиенты

Молоки горбуши - 150 г

Печень горбуши - 40 г

Сыр творожный - 120 г

Вода - 200 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления паштета из молок и печени горбуши.


Молоки не требуют особой подготовки, их достаточно просто промыть под холодной водой. А вот печень горбуши, помимо промывки от лишней крови, требует важного нюанса! Отыщите и удалите обязательно желчный пузырь из печени горбуши, чтобы желчь не придала горечь паштету. Желчный пузырь у горбуши маленький, каплевидной формы, не больше семечка от яблока (сфотографировать его из-за маленького размера довольно затруднительно).


Вскипятите небольшое количество воды со щепоткой соли и лавровым листом и отварите молоки и печень горбуши примерно 10 минут, до готовности. Молоки лучше разрезать на кусочки, чтобы они быстрее приготовились.


Готовые молоки и печень горбуши достаньте из воды и остудите. Положите в миску и добавьте творожный сыр.


При помощи блендера измельчите паштет до однородности, а затем приправьте молотым перцем по вкусу. Также отрегулируйте количество соли на своё усмотрение. При желании можете добавить любые специи, но я посчитала их тут лишними.


Если планируете отсаживать паштет через кондитерский мешок с насадкой, то лучше дополнительно протрите его через сито, чтобы убрать возможные плёночки.


Паштет из молок и печени горбуши готов. Подавайте его как закуску с хлебцами, крекерами, тостами.


Помните, что такой паштет - продукт скоропортящийся, и хранить его в холодильнике можно не более 48 часов!


Паштет из молок и печени горбуши, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А можно ли заменить творожный сыр на плавленный сыр? 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, если вас по вкусу такая замена устроит, то конечно можно))
0
ответить
Гость
Можно творожный сыр заменить на сливочное масло. Вкусно. 
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, да, можно
0
ответить
Ух ты, это что-то на бАгАтом!:catwithhearts:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, деликатес, ага!
0
ответить
очень аппетитно вылядит!:bestofthebest::clapping:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , спасибо! А как вкусноо!
0
ответить

Посмотрите подборки