E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из сома

Хе из сома

Хе из сома - сочное пряное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол! Рыба практически не содержит костей, ее мякоть жирная и вкусная, поэтому отлично подойдет для приготовления такой холодной закуски.

Срок выдержки мякоти в уксусе - не менее 2 часов! Я рекомендую протомить хе в холодильнике минимум сутки, а лучше - двое суток. От этого вкус блюда только выиграет. По желанию вместе с классическими специями вы можете добавить и другие: приправы для моркови по-корейски, овощные. Если любите более сладковатые вкусы, то всыпьте немного сахарного песка.

Главное, не пережарьте морковь, чтобы она не стала слишком мягкой.

Ингредиенты

Сом - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 40 мл

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

  • 135 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 11.16
  • Ж: 9.05
  • У: 2.09

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления хе из сома в домашних условиях - перед вами!

Фото 1


У меня в наличии были кусочки сома с середины тушки. Если у вас целая рыба, то срежьте голову и удалите внутренности. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи и нарежьте порционными кусками. Затем с каждого куска срежьте хребет с костями, плавники снизу.


Тщательно промойте мякоть, подсушите бумажными салфетками и нарежьте брусочками. Выложите в миску или салатник с высокими бортиками. Влейте уксус и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался в маринаде. Оставьте сома на 2 часа при комнатной температуре. Время от времени перемешивайте содержимое емкости.

Фото 2


Спустя указанное время отожмите кусочки рыбы от уксуса. Очистите морковь и лук от кожуры и промойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите туда овощи и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. Всыпьте соль, молотый черный перец и молотый кориандр. Тщательно всё перемешайте. По желанию вместо всех этих специй вы можете воспользоваться приправой для моркови по-корейски.

Фото 3


Прожарьте все 1 минуту и выключите нагрев. Всё тщательно перемешайте.

Фото 4


Выложите зажарку на рыбу и снова перемешайте. В таком виде поместите хе из сома по-корейски в холодильник и дайте закуске пропитаться сутки. Впрочем, ее можно подавать к столу и через 4-6 часов, если вы не против.

Фото 5


Не забудьте украсить хе из сома свежей зеленью. Можно даже присыпать его мелко нарезанным зеленым луком или чесноком.

Фото 6


Приятного вам!


Хе из сома, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы