![]() |
Чеснок - 200 г
Оливковое масло - 70 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Укроп - 20 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления чесночной пасты с укропом.

Принцип приготовления этой пасты ничем не отличается от принципа приготовления чесночной пасты из чеснока. Правда, в этом рецепте мы не будем добавлять лимонный сок, но немного увеличиваем количество оливкового масла и добавим еще свежий укроп. В списке ингредиентов указан вес почищенного чеснока.
Укроп промойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Почистите 2 крупные головки чеснока.

Зубчики чеснока переложите в чашу блендера. Влейте оливковое масло и добавьте соль.

На максимальных оборотах блендера пробейте все ингредиенты.

У вас должна получиться паста однородной консистенции.

Добавьте в нее укроп и тщательно все перемешайте.

Банку для хранения хорошо промойте и обсушите. Переложите в нее чесночную пасту с укропом.

Срок годности чесночной пасты с укропом - 3 месяца в холодильнике.
Эту пасту можно разложить по формочкам для льда и заморозить. В этом случае срок годности ее увеличится до года.


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий