Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Чесночная паста с укропом

Чесночная паста с укропом

Чесночная паста подойдет для приготовления многих любимых блюд. Ингредиенты для нее самые обычные и доступные. Оливковое масло в этом рецепте можно заменить на подсолнечное, но с оливковым маслом паста получается ароматнее.
Оглавление

Ингредиенты

Чеснок - 200 г

Оливковое масло - 70 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Укроп - 20 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К312 кКал / 100 г
  • Б → 4.57
  • Ж → 24.01
  • У → 20.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления чесночной пасты с укропом.


Принцип приготовления этой пасты ничем не отличается от принципа приготовления чесночной пасты из чеснока. Правда, в этом рецепте мы не будем добавлять лимонный сок, но немного увеличиваем количество оливкового масла и добавим еще свежий укроп. В списке ингредиентов указан вес почищенного чеснока.


Укроп промойте, высушите и мелко нашинкуйте.


Почистите 2 крупные головки чеснока.


Зубчики чеснока переложите в чашу блендера. Влейте оливковое масло и добавьте соль.


На максимальных оборотах блендера пробейте все ингредиенты.


У вас должна получиться паста однородной консистенции.


Добавьте в нее укроп и тщательно все перемешайте.


Банку для хранения хорошо промойте и обсушите. Переложите в нее чесночную пасту с укропом.


Срок годности чесночной пасты с укропом - 3 месяца в холодильнике.


Эту пасту можно разложить по формочкам для льда и заморозить. В этом случае срок годности ее увеличится до года.



Чесночная паста с укропом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ммм, как же вкусно! :bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки