Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яблочное масло

Яблочное масло

Замечательный вариант пряного ароматного масла для завтрака или для десерта! Готовится оно легко и просто, вы по желанию можете вмешать в него сахарную пудру или сахар, мед или другой подсластитель. Мне понравилось масло без добавления сладости - в натуральном виде.

Хранится сливочное масло с яблоками около 3-4 дней в холодильнике, поэтому лучше не создавать сразу много такого лакомства. Если любите масло с ванильным ароматом, то добавьте ванильный сахар вместо молотой корицы или другую ароматную сладкую приправу.

Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Яблоки - 3 шт.

Корица молотая - 3-4 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К369 кКал / 100 г
  • Б → 0.49
  • Ж → 37.83
  • У → 6.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления яблочного масла - перед вами!


Яблоки выбирайте любого сорта, но не слишком кислые. Промойте их в воде и запеките примерно 30 минут в духовке или аэрогриле, до мягкости. Остудите 10-15 минут.


Очистите запеченные яблоки от кожуры и семенных блоков, нарежьте мякоть небольшими кусочками.


Добавьте качественное сливочное масло и молотую корицу. Я пробовала перемешать всё вилкой, но масса не получается однородной, поэтому я воспользовалась измельчителем.


В нём все продукты идеально соединились за 3-4 минуты на пульсирующем режиме техники.


Выложите яблочное масло в пиалу или специальную креманку и охладите в холодильнике. Подавайте вместе со свежей сладкой или несладкой выпечкой, кашей, макаронами и т.д.


Приятного вам!


Яблочное масло, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо вам большое за идею. Я сделала несладкий вариант - запеченные яблоки смешала со сливочным маслом и добавила немного сушеного чеснока и соль. Утром мажу на подсушенный хлеб это масло, сверху ломтики вареной куриной грудки - объедение с кофе! И полезно!
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тата Хари, вау, какой крутой апгрейд яблочного масла, тоже попробую!:bestofthebest:
0
ответить
Ольга Ф.
Идея отличная!Но я попробую так.В рукаве для запекания запечь очищенные дольки яблок.Остудить.В чуть теплые яблоки положить мягкое сливочное масло и пробить блендером.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга Ф., супер! Ждем фотоотчетик!:catwithhearts:
0
ответить
вкуснейшая штука!:hearth:
0
ответить
Класс!!! супер!
0
ответить
мне оч. нравится. сгущенку ещё добавляла ))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, класс, спасибо за подсказку, попробую и со сгущенкой!:smile:
0
ответить
Вот это удивила, так удивила!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, я старалась!:smiletongue:
0
ответить
Вот это масло и ты удивила рецептом... хочу попробовать 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, тогда жду фотоотчетик:smiletongue:
0
ответить
ух ты! Мне кажется можно даже как крем для торта использовать!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, как вариант - спасибо за подсказку!:sendkiss:
0
ответить
Обалдеть, вот так вкусняшка;))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, Да, с булочками - самое ТО!))
1
ответить

Посмотрите подборки