![]() |
Замечательный вариант пряного ароматного масла для завтрака или для десерта! Готовится оно легко и просто, вы по желанию можете вмешать в него сахарную пудру или сахар, мед или другой подсластитель. Мне понравилось масло без добавления сладости - в натуральном виде.
Хранится сливочное масло с яблоками около 3-4 дней в холодильнике, поэтому лучше не создавать сразу много такого лакомства. Если любите масло с ванильным ароматом, то добавьте ванильный сахар вместо молотой корицы или другую ароматную сладкую приправу.
Продукты для приготовления яблочного масла - перед вами!

Яблоки выбирайте любого сорта, но не слишком кислые. Промойте их в воде и запеките примерно 30 минут в духовке или аэрогриле, до мягкости. Остудите 10-15 минут.

Очистите запеченные яблоки от кожуры и семенных блоков, нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Добавьте качественное сливочное масло и молотую корицу. Я пробовала перемешать всё вилкой, но масса не получается однородной, поэтому я воспользовалась измельчителем.

В нём все продукты идеально соединились за 3-4 минуты на пульсирующем режиме техники.

Выложите яблочное масло в пиалу или специальную креманку и охладите в холодильнике. Подавайте вместе со свежей сладкой или несладкой выпечкой, кашей, макаронами и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий